В своей первой статье, я бы хотел рассказать про реалити-шоу "На ножах", которое я начал смотреть этим летом и мне действительно стало интересно, насколько это правда или же больше постановка? Поэтому я решил, капнуть глубже и узнать на самом деле всю правду.
Пожалуй, начнём)
Проект «На ножах» — кулинарное реалити-шоу, созданное по популярному формату Kitchen Nightmares.
В российской версии «На ножах» шеф-повар Константин Ивлев отправляется в турне по городам России для того, чтобы найти самые захолустные, безнадежно убыточные заведения, чтобы превратить их в прибыльный бизнес.
Терпеливый мастер приедет и научит, как дальше жить, готовить и обслуживать посетителей, чтобы стать приличным и прибыльным заведением. Только выдержат ли новоиспеченные ученики эту школу? Ведь терпение мастера не безгранично! Обладатель тяжелой руки и адепт шоковой терапии Ивлев рубит с плеча, не скупится на жесткую, но справедливую, критику и без сожаления увольняет тех, кто отказывается понимать с первого раза.
Ø Константин Ивлев, за 3 дня, имея только 300 тысяч рублей пытается помочь владельцу с его детищем и сделать заведение рентабельным.
Ø По правилам проекта «На ножах» владелец ресторана обязан соблюдать требования, установленные Ивлевым, в течение месяца. Через этот период команда шоу вновь приезжает в то же заведение, чтобы проверить, как там идут дела. Но на самом же деле, многие заведение не справляются с новой концепцией и просто разоряются.
Вот что сказал господин Ивлев в своем интервью:
"До четвертого сезона у нас была статистика 70% на 30%. 70% — умирало, 30% — выживало. В чем суть этого выживания? Не открываться на следующий день после ребрендинга", — отметил шеф.
Константин добавил, что людям интересны новые заведения, и они все равно будут их посещать. Но за один день, по словам Ивлева, невозможно научить поваров и официантов новым навыкам. «Возьмите дельту в неделю-две: интерес не пропадет! Но доделайте атмосферу. Вот те, кто меня слышит, не открываются сразу, доделывают все, а потом открываются, добиваются успеха. Потому что гость доверяет и видит, что все хорошо. А многие открываются на следующий день, люди видят, что интерьер изменился, но еда не та, официант ничего не знает, атмосфера не та, и гость не дает третьего шанса. То, что люди этого не вынесли — это не моя беда», — заявил шеф.
Да действительно, задача Константина помочь и подсказать начинающим рестораторам, что он и делает, а уже удержать и стать успешным, получать прибыль от своего дела, это уже работа руководства, а не господина Ивлева.
Ø Возможно ли, за 1 день сделать хороший ремонт, имея при этом всего 300 тысяч рублей, как показывают нам в реалити-шоу?
Ответ прост: НЕТ
Ну и в этом случае, сам шеф Ивлев говорил-да действительно за один день сделать качественный капитальный ремонт-невозможно, а сделать хороший косметические-возможно, тем самым задать новую концепцию заведения, которую потом владелец может развивать или нет.
Ø Многие люди, которые смотрели и даже участвовали в шоу, говорят, что шеф ведёт себя очень надменно и грубо по отношению к персоналу и имуществу владельцев заведений.
На этот счёт у меня есть хороший аргумент, в программу обращаются с какой целью?
Чтобы спасти бизнес.
Если ты бездарный, безграмотны управленец, то имей мужество принимать всё то, что делает терпеливый мастер Константин Витальевич Ивлев, человек, которые вкладывает душу, в каждое заведение которому помогает.
Да, кто-то скажет: «Какое он имеет право так разговаривать и оскорблять людей?"
А кое же право, эти люди имеют, когда кормят своих гостей просроченными, несвежими, а парой и тухлыми продуктами?
Не зря Константин Ивлев, всегда говорит эту фразу: «Прежде чем сделать плохо, научись делать хорошо!"
Ø "Нет, только о самом шоу с элементами подставы и наигранности. Сам Константин - настоящий профессионал. Отдельно его без камер я бы с радостью позвал для помощи в раскрутке, только вот услуги этого мастодонта уж больно дорогие”- это мнение владельца заведения кафе "Сливки", которое закрылось после шоу.
В конце своей статьи, я бы хотел высказать своё мнение об этом.
Считаю ли я, что проект постановка?
Да считаю, но с большей долей правда, чем лжи. Поскольку нам действительно показывают настоящее состояние кухни и продуктов, беспомощность владельцев и эмоции, которые считают наигранными.
Как простые люди, не имеющие актерского образования, наиграют панику, слезы и разочарования, даже если им будут платить за это.
Кто бы что не говорил, проект является успешным, поскольку уже вышло более 100 серий и целых 7 сезонов, в будущем выйдет 8 сезон, в котором я желаю удачи Константин Ивлеву и его команде!!
Если заинтересовал, своим рассуждением, то вот ссылка на просмотр
https://na-nozhah.friday.ru/videos/s1#seasons
Подписывайтесь на шеф-повара Константина Витальевича Ивлева