Найти тему
Идеальный Рецепт

Будда боул с запеченными овощами, нутом, киноа и тахини соусом.

Оглавление

Питательное и хорошо сбалансированное веганское блюдо. Отличается яркостью подачи, гармоничным сочетанием вкусов и состоит только из здоровых и полезных компонентов.

Будда боул – это всегда здоровый и полноценный ужин в одной миске.

Вот все, что вам нужно, включая идеи вариаций и замен:

  • Овощи: В данном рецепте это смесь брокколи, цветной капусты и редиса. Добавление редиса является особенно прекрасным дополнением к этому будда боулу, после запекания вместе с остальными овощами, он становится сладким и нежным. Если вы никогда раньше не запекали редиску на гриле, я настоятельно рекомендую попробовать это сделать именно сейчас! Сладкий картофель (батат) также был бы прекрасен в этом боуле.
  • Зерновые: Я очень люблю именно киноа, за ее нежный вкус и пользу, но не стесняйтесь заменять ее бурым или белым рисом, булгуром или даже перловкой по своему желанию и вкусу.
  • Тахини соус: Для того, чтобы приготовить тахини соус, сначала необходимо сделать или купить кунжутную пасту тахини. Ее простой рецепт вы найдете на нашем сайте. Или для разнообразия можно попробовать в этом блюде наш рецепт веганского соуса из кешью.
  • Белок: Я использую нут в качестве основного белкового компонента, но киноа и тахини также содержат хорошее количество белка.

Ингредиенты:

брокколи : 1 головка (разделенная на соцветия)

цветная капусна : 1 головка (разделенная на соцветия)

редис : большая горсть (нарезанные пополам или на четвертинки)

нут : 1,5 стакана отваренного или 1 банка консервированного

оливковое или кунжутное масло : 1-2 ст.л.

чесночный порошок : щепотка

соль : по вкусу

киноа : 1 стакан (при желании промойте)

вода : 1 ¾ стакана

свежая петрушка : горсть нарезанной

ДЛЯ ТАХИНИ-СОУСА:

паста тахини : 1/4 стакана

лимонный сок : из 1 лимона

соль : по вкусу

вода : 2-4 ст.л.

пищевые дрожжи : 2 ст.л. (по желанию) (не путать с хлебопекарными)

Способ приготовления:

1.

Разогрейте духовку до 200 С.

2.

-2
-3

В большой миске смешайте нут, брокколи, цветную капусту и редис. Сбрызните оливковым маслом, посыпьте чесночным порошком и солью, хорошо перемешайте, чтобы равномерно покрыть. Выложите смесь на противень с бортиком. Запекайте 30–35 минут, периодически помешивая для равномерного приготовления.

3.

-4

Пока запекаются овощи, приготовьте киноа. В среднюю кастрюлю выложите киноа и 1 ¾ стакана воды. Добавьте щепотку чесночного порошка и соль. Доведите до кипения, накройте крышкой, убавьте огонь и варите 15 минут, пока вода не впитается. Снимите с огня, откройте крышку и дайте постоять 10 минут. Взбейте вилкой.

4.

-5

Чтобы приготовить заправку, в небольшой миске смешайте пасту тахини, пищевые дрожжи (по желанию), лимонный сок, соль и 2 столовые ложки воды, хорошо перемешайте до однородности. При необходимости добавьте больше воды для разжижения. А также попробуйте и добавьте больше соли или лимонного сока по вкусу.

5.

-6

Равномерно распределите киноа и овощи по четырем мискам. Обильно полейте сверху соусом. Посыпьте нарезанной свежей петрушкой. По желанию можно дополнить боул долькой спелого авокадо.

Остатки киноа и овощей можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 5-6 дней.

Еда
6,93 млн интересуются