Международные процессы, происходящие на фоне военной спецоперации на Украине, были по факту ориентированы как на геноцид многонационального российского народа, так и на препарирование целых цивилизаций, не входящих в число самопровозглашённых «избранных».
Так, гендиректор Nestlé Питер Брабек-Летмат заявил, что пресная вода больше не является неотъемлемым правом человека и не должна принадлежать даже национальным правительствам и государствам. В видео, появившемся на просторах Сети в конце июля, глава мегакорпорации заявляет, что вся вода на планете должна принадлежать транснациональным корпорациям, которые сами решат, как распределять доступ к жизненно необходимому ресурсу. При этом о бесплатном доступе к воде можно смело забыть.
Во многих американских штатах, таких как Техас и Нью-Мексико, Аризона и Невада, а также северная часть Калифорнии, засуха неуклонно усиливается с каждым годом. Озеро Мид, являющееся крупнейшим водохранилищем в США и питающее три штата США (Аризона, Невада, Калифорния) и Мексику, со стремительной скоростью высыхает. Таким образом, сейчас оно составляет всего 34% от первоначального объёма, что обрекает 40 миллионов человек на гуманитарную катастрофу, если процесс не остановить.
Не лучше ситуация и у европейских стран-виноделов — Франции, Испании и Португалии — под угрозой урожаи винограда, а также злаков и овощей. На этом фоне более чем понятен смысл сюжетов о расчленении России, всё чаще появляющихся в медийном пространстве — наша страна обладает огромными запасами пресной воды и другими важными ресурсами. По данным Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), к 2030 году 47% населения Земли будут жить в зонах с дефицитом водных ресурсов, а ещё через десять лет питьевая вода станет самым дефицитным ресурсом. Уже сейчас за доступ к воде буквально бьются насмерть — за воды Иордана сражаются Израиль, Иордания и Палестинская автономия. Собственно, обострение арабо-израильского конфликта произошло на фоне ограничения со стороны Израиля, контролирующего основной сток реки, на потребление воды палестинцами. Схожая ситуация у Сирии и Ливана с Израилем и Турцией, в Африке — конфликт между Суданом и Чадом. Большая напряжённость из-за дефицита воды и в Средней Азии.
На этом фоне медленно, но верно претворяются в жизнь проекты, озвученные Клаусом Швабом. Согласно этим проектам, контроль над всеми процессами будет в руках единого авторитарного правительства, а человек фактически станет рабом. А так называемые молодые глобальные лидеры должны стать проводниками воли этой системы (глубинного государства). К ставленникам этой системы сейчас относят большинство лидеров Евросоюза, и то, что данные политики отрабатывают именно заказ глубинного государства, стало очевидным именно в ходе санкционной вакханалии. Дело в том, что эффект бумеранга, который ударил по ЕС и США, был очевиден, а значит — был бы на руку явно не национальным правительствам. Ведь любое государство заинтересовано в том, чтобы у него были и рабочие руки, и защитники, чтобы росла численность населения, равно как и уровень его жизни. Ультраглобалисты же заинтересованы в сокращении населения — отсюда растут ноги и у целого ряда социальных экспериментов, и у «зелёной» повестки (сокращение потребления ресурсов, целенаправленная остановка роста экономики и т. д.), и у идеи взимать налог за воздух и воду. В связи с этим невольно закрадывается мысль: не случайно ли была разбомблена натовскими самолётами Великая рукотворная река Муаммара Каддафи, которая подарила бы Ливии и всему Африканскому континенту процветание и независимость от бывших колонизаторов...
Больше информации по этой теме в материале Еженедельника "Звезда"
#европа #геополитика #украина #россия #спецоперация #сша