Полезное лакомство, идеально подходящее для перекусов или десертов! Клюквенно-миндальные шарики просты в приготовлении, не содержат глютена, рафинированного сахара и нежелательных добавок. К тому же они не требуют выпекания.
Также известны как энергетические шарики, эти угощения любимы в моем доме и разлетаются со стола очень быстро!
В них собраны простые и полезные ингредиенты для поддержания силы вашего ума, тела и духа! Они обладают удивительным вкусом и идеально подходят к любому времени дня и сезону.
Ингредиенты:
сырой миндаль : 1 стакан
сушеная клюква : 1 стакан
овсяные хлопья : 1 стакан
кокосовая стружка : 1/2 стакана
кленовый сироп : 1/2 стакана (или 1 стакан крупных, мягких фиников, без косточек)
ваниль : 1 ч.л.
соль : щепотка
Способ приготовления:
1.
Поместите миндаль в кухонный комбайн и измельчите, пока он не станет похожим на муку грубого помола. (лучше заранее промыть орехи, очистить с них кожуру и высушить)
2.
Добавьте оставшиеся ингредиенты и измельчите до объединения и образования липкого, но все еще немного рассыпчатого теста, при необходимости останавливаясь, чтобы соскрести края.
3.
Поместите смесь в холодильник примерно на 20 минут, чтобы она немного застыла и лучше поддавалась к формированию шариков.
4.
Используя круглую ложку для печенья или столовую ложку, вычерпывайте смесь и скатывайте (чистыми руками) в шарики ровной формы.
5.
Для более законченного вида и чтобы тесто не прилипало к пальцам, обваляйте шарики в кокосовой стружке или миндальной муке.
6.
Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до двух недель. Чтобы сохранить дольше, храните в морозильной камере до 2–3 месяцев. Дайте оттаять перед едой.