Найти тему
Zinker. Цинкирование

Почему покупатели выбирают составы класса Zinker?

Перед каждым, кто работает с металлическими объектами, рано или поздно встает вопрос: чем защищать металл от ржавчины? На рынке антикоррозионных средств несложно потеряться, настолько он обширен и богат товарами самых разных свойств и ценовой категории. В этом коротком ликбезе-путеводителе мы расскажем (и докажем!) вам, что ломать голову не стоит, когда есть одно максимально надежное, эффективное и современное решение. И это - технология под названием «Цинкирование».

О Цинкировании мы рассказывали много, но для тех, кто вдруг по каким-то причинам все пропустил, напомним: так называется процесс обработки металла путём нанесения активного цинка при помощи специального состава класса Zinker. В результате получается устойчивая анодная пара: чистый цинк, из которого цинкерное покрытие состоит на 96 процентов, принимает на себя разрушительное воздействие окружающей среды, а металл-основа под ним остается в целости и сохранности.

-2

Но это если вкратце. А сейчас расскажем подробнее. Итак, использование технологии Цинкирования позволяет:

ЭКОНОМИТЬ

Это не просто слова, а реально доказанный факт: использование составов класса Zinker в среднем на 10-30 процентов выгоднее, чем использование других антикоррозионных средств. Просто в одном случае выгода получается мгновенной, если мы говорим о горячем цинковании, когда металлическая деталь или целый объект погружаются в ванну с расплавленным цинком. А в другом - отложенной и достигаемой за счет отсутствия дополнительных расходов на протяжении следующих лет, если речь идет о покровных средствах защиты - лаках, красках, мастиках и так далее. Это наглядно доказывает опыт компаний, пользующихся технологией Цинкирования. Как правило, взаимодействие строится по одной и той же схеме: сначала цинкирующий состав покупается в пару к более «традиционному» средству, а потом, по мере того как заказчик осознает собственную выгоду, становится основным средством защиты от коррозии. Так, к примеру, на Zinker уже полностью перешел ряд фирм, занимающихся изготовлением и сборкой каркасных конструкций для складов и животноводческих ферм. Прежде отдельные элементы приходилось возить на предприятия для обработки горячим цинком, следовательно, тратить лишние деньги на доставку туда и обратно, да еще и платить на месте за саму «процедуру». Технология Цинкирования помогла избавиться от лишних трат, ведь антикоррозионную обработку можно проводить прямо на месте. Соответственно высвобождаются деньги, которые можно вложить в производство. Так что правильный выбор средства защиты от коррозии - это еще и шанс на дополнительное развитие.

НЕ ДУМАТЬ НАПЕРЕД

Нет, конечно, наперед думать надо всегда, но можно сделать это один раз и потом не знать проблем, а можно постоянно держать в голове множество вопросов. Составы класса Zinker как раз и позволяют подумать об антикоррозионной защите всего один раз - непосредственно в процессе выбора. Достигается подобный эффект за счет стойкости и надежности цинкового слоя, который образуется на металле-основе. Он держится на протяжении 25-30 лет и при этом не теряет с годами своих свойств. Из всех остальных методов и средств защиты сравниться с составами класса Zinker по долговечности может разве что горячее цинкование, но его минусы мы подробно разобрали выше. О покровной защите и говорить не приходится: как правило, ее хватает всего на два-три года, после чего защитный слой нужно наносить заново.

-3

Стойки забора, защищенные технологией Цинкирования

НЕ УСЛОЖНЯТЬ ПРОЦЕСС

Вообще обработка металла от коррозии - дело крайне серьезное. Например, строители Басманного рынка в Москве убедились в этом на собственном горьком опыте: судя по всему, они когда-то ощутимо сэкономили на антикоррозионной защите, из-за этого рынок обрушился, в результате чего пострадали 68 человек. Также халатно к своим обязанностям отнеслись и люди, которые должны были проводить осмотр и ремонт резервуара с дизельным топливом на Норильской ТЭЦ-3. Другое дело, что уже давно есть вполне легальные и безопасные способы упростить себе жизнь. И один из этих способов, причем, судя по всему, наиболее простой и надежный, - воспользоваться технологией Цинкирования для защиты от коррозии.

Дело в том, что для работы составами класса Zinker не нужно ни специального оборудования, ни каких-то особых навыков. В теории (да и на практике тоже) нанести Zinker на металл-основу может кто угодно, хотя мы, конечно, всегда советуем отдать это на откуп специалистам. Это, во-первых, позволяет сэкономить еще немного денег - на этот раз на оплату специально нанятой бригады, а во-вторых, ускоряет процесс и избавляет его от лишних технологических сложностей. Так, например, сравнительно недавно была произведена антикоррозионная обработка конструкций Волжской ГЭС и несущих ферм водоочистного оборудования в Москве – без приостановки работы объектов и, как следствие этого, без дополнительных издержек. Добиться такого результата удалось при помощи технологии Цинкирования.

-4

Волжская ГЭС, защищенная составами класса Zinker в 2014 году

То же самое относится и к сложным металлическим объектам - к примеру, опорам линий электропередачи или корабельным корпусным надстройкам. Словом, ко всему тому, что имеет в своем составе выемки, пазы, крепления и прочие элементы уникальной формы. Например, горячим цинком их качественно защитить не получится - всегда будет оставаться вероятность, что расплав не затечет в какой-то паз и не покроет его изнутри аккуратно, а просто встанет пробкой. В таком случае работа окажется безнадежно испорченной. С составами класса Zinker такого попросту не может произойти в основном благодаря тому, что у вас всегда есть возможность буквально в ручном режиме отследить все неровности и шероховатости и при необходимости замазать их кисточкой или валиком или пройтись по ним лишний раз из пульверизатора.

ОБЕСПЕЧИВАТЬ УНИВЕРСАЛЬНОСТЬ

Металлы обладают разными свойствами, отличается и их уровень устойчивости к коррозии. Так называемые черные металлы и стали тоже обладают своими особыми характеристиками и нюансами обращения, хоть и являются одними из наиболее распространенных металлов в строительстве и промышленных производствах. Именно для работы с ними и предназначена технология Цинкирования. Она позволяет нивелировать эти отличия – неважно, работаете вы с железом, чугуном или сталью, наша технология подойдет для них совершенно одинаково.

ВЫВОД

А вывод простой: антикоррозионных средств много, но Цинкирование стоит среди них особняком. И лучшее тому доказательство - успешный опыт многочисленных компаний и фирм, на протяжении последних нескольких лет использующих составы класса Zinker как основной заслон на пути распространения ржавчины. Их число постоянно растет, а значит, если вы до сих пор не знакомы с технологией Цинкирования, вам определенно стоит к ней присмотреться.

#строительство   #металл #защита от коррозии #ржавчина #коррозия