Этому рецепту уже много лет, в нём нет ничего сложного, да и времени занимает не так много, а огурчики получаются всегда хрустящими и вкусными. Для маринования на 2 литровую банку нам понадобится: Перед началом маринования ставлю кастрюлю с чистой водой на плиту, пока буду укладывать огурцы в банки вода закипит. После того как банки простерилизовала, на дно укладываю всю зелень, чеснок, перец горошком, потом плотно укладываю хорошо вымытые и обрезанные огурчики. (можно банку потрясти и огурчиков влезет больше) Для маринования выбираю молоденькие и маленькие огурчики, таких в банку влезет больше. Когда разложила все огурцы по банкам заливаю их кипятком, они должны постоять минут 15-20. По истечению этого времени сливаю воду обратно в кастрюлю и ставлю снова на плиту что бы она закипела. Пока вода будет закипать добавляю в 2 литровую банку: 1 столовую ложку соли (без горки) 2 столовые ложки сахара, 1 таблетку ацетилсалициловой кислоты, Как только вода из под огурцов закипел
Маринованные огурчики - просто, быстро и вкусно!
6 августа 20226 авг 2022
1043
1 мин