Всем большой привет! Блюда из кабачков на удивление разнообразны. Несмотря на то, что у кабачка нет ярко выраженного вкуса, блюда с кабачками пользуются большой популярностью. А если учесть, что за скромной неказистой оболочкой скрывается океан полезности, то непременно нужно готовить эти блюда. В данном рецепте не просто кабачки, а сказка! Не все верят, что готовить это так просто.
🗒Ингредиенты:
- Кабачки - 2 шт (небольшие)
- Лук репчатый - 1 шт
- Фарш - 250 гр
- Рис - ½ стакана
- Соль, перец, приправы по вкусу
- Сметана - 2 ст. л
- Томатная паста - 2 ст.л
- Вода - 1 стакан (200 гр)
🧑🍳Приготовление
1. Небольшие кабачки трем на тонкие слайсы. Эти полоски можно сделать с помощью специальной терки, ножика или просто обычным ножом, главное, чтобы они получились тонкими. Полоски складываем на тарелке и солим каждую.
2. Небольшое количество обрезков кабачка нарезаем очень мелкими кусочками и выкладываем в миску.
3. Туда же помещаем отварной рис.
4. Затем кладем фарш. Мясного фарша должно быть по соотношению к кабачкам немножко больше.
5. Добавляем мелко на кубики нарезанную луковицу.
6. Добавляем соль, перец и специи по вкусу. Все перемешиваем.
7. На каждую полоску кабачка выкладываем немного начинки и сворачиваем рулетиком. Так проделываем с каждым слайсом.
8. Все рулетики выкладываем на противень, слегка смазанный маслом.
9. Соединяем воду, сметану и томатную пасту и тщательно все перемешиваем до однородной смеси.
10. Этой смесью заливаем рулетики и помещаем в духовку, разогретую до 200 градусов, на 40 минут.
И вот это чудесное вкуснейшее блюдо с кабачками готово! Выкладываем на порционные тарелочки и подаем горячим к столу.
Блюдо настолько вкусное, что получаешь необыкновенное удовольствие. Обязательно приготовьте - и вы будете готовить его постоянно. Я желаю вам успеха и приятного аппетита! Буду очень благодарна за ваши лайки, отзывы и подписки.😉