- Печенье в форме маленьких сердечек подарит вам незабываемое романтическое настроение на День влюбленных. Рецепт настолько прост, что с ним справиться любой новичок в кондитерском деле. Милые и симпатичные порции с яркими горошинами можно подать к чаю или красиво упаковать для подарков вместе с валентинками. Легкий способ изготовления глазури и вкус сладкой выпечки с ароматом корицы уж точно не оставит никого равнодушным к вам.
Ингредиенты
- 2 яйца (для теста и для помадки по одному)
- 120 г маргарина «Сливочный»
- 1-1,5 стакана муки
- 50 г сметаны
- 80 г сахарной пудры
- 1 ч. л. уксуса
- 1/2 ч. л. соды
- 1/2 ч. л. корицы
- Щепотка соли
- Щепотка мускатного ореха
- 1 стакан сахара
- Красители пищевые
Порядок приготовления
- порежьте кубиками маргарин. Он должен быть мягким (комнатной температуры). Смешайте маргарин со сметаной
- Соду погасите уксусом, добавьте щепотку соли и влейте всю смесь в миску с маргарином
- Добавьте яйцо к маргарину со сметаной. Всыпьте корицу и мускатный орех
- Все ингредиенты для песочного теста в миске засыпьте порцией сахара. Тщательно перемешайте рукой, разминая мягкий маргарин
- Всыпьте муку. Мягкое тесто вымешивается 5-20 минут и очень быстро приобретает гладкую структуру за счет маргарин
- Отправьте миску с тестом в холодильник на час, а тем временем на плотном картоне нарисуйте шаблон в виде сердечка размером около 2,5 Х 3 см. Вырежьте фигурку. Не стоит делать шаблон на тонкой бумаге
- Раскатайте охлажденное тесто пластом в пол сантиметра толщиной. Прикладывайте шаблон и вырезайте сердечки тонким ножом строго по контуру, как показано на фото. Застелите противень вощеной бумагой и выложите на нее песочные сердечки. Если вы будете скреплять печенье глазурью по два, позаботьтесь о том, чтобы все сердечки были ровными и одинаковыми. Отправьте печенье-сердечки в духовку, разогретую до 180 градусов приблизительно на 15 минут
- Отделите белок одного яйца. Добавьте в него щепотку лимонной кислоты. Гранулированную кислоту можно заменить одной чайной ложкой свежего сока лимона
- Взбейте его миксером, медленно всыпая сахарную пудру
- Выложите печенье на салфетку, чтобы оно остыло перед украшением
- В две пиалы вложите по пару ложек белой глазури. Смешайте порции с гелевыми красителями (достаточно пары маленьких капель).
- На плотном прямоугольном пакете срежьте маленький уголок. Наполняйте такие пакеты глазурью разных цветов и украшайте выпечку горошинами. Через пару часов глазурь застынет, и печенье можно будет упаковать в подарочную коробку. Корзинку или мешочек.