Найти в Дзене
Открытая Кухня

Что приготовить? Куриные бедра, запеченные с болгарским перцем. Сочно, ароматно и быстро

Курица с перцем - это очень насыщенное вкусами и легкое, летнее блюдо
Курица с перцем - это очень насыщенное вкусами и легкое, летнее блюдо

Иногда рецепты просто придумываются сходу и курица с перцем это как раз такой случай. Жареная курица надоела, захотелось свежего летнего вкуса.

Подготовил 3 куриных бедра - промыл, срезал лишний жир, гузку, слегка отбил и сделал глубокие проколы, чтобы соус максимально соприкасался с мясом. Напоследок посолил, сбрызнул уксусом и на время отставил в сторону.

Нужно хорошо отбить и проколоть бедрышки
Нужно хорошо отбить и проколоть бедрышки

Взял несколько перцев и пару луковиц. Нарезал крупными кубиками и положил в глубокую миску. Посолил, добавил черный перец и заправил майонезом.

Овощи должны быть нарезаны крупно - так они сохранят текстуру, будут аппетитные кусочки
Овощи должны быть нарезаны крупно - так они сохранят текстуру, будут аппетитные кусочки

Майонез. Я как-то перестал его покупать, обычно мы не едим майонез, а если он нужен для рецепта я всегда его делаю за 3 минуты. Договорились, сделаю видео о том, как сделать майонез!

Скажем честно - это ведь ПП блюдо!
Скажем честно - это ведь ПП блюдо!

Далее нужна сковорода без пластиковых деталей или небольшая жаровня. Смазываем маслом, в центр укладываем курицу и слегка покрываем ее майонезом. Вокруг оформляем овощи.

200 градусов
200 градусов

Ставим в духовку, разогретую до 200 градусов. Если перец мясистый и сочный - готовим 40 минут, если обычный - 30-35. Тут скорее дело вкуса - хочется аппетитную корочку - можно подержать подольше. А если как и мне - вам захотелось сочного, тушеного блюда, то хватит и 30 минут.

Сочная курица в окружении ароматной овощной поджарки
Сочная курица в окружении ароматной овощной поджарки

В итоге приготовления перец, лук и куриный бульон превращаются в ароматнейший соус, который отлично идет с курицей. А еще в него очень приятно макать кусочки свежего хлеба. В общем - ВКУСНЯТИНА!

Но если честно, лучше есть прямо из сковороды! Там много, много вкуснейшего соуса
Но если честно, лучше есть прямо из сковороды! Там много, много вкуснейшего соуса

#запеченная курица #тушеная курица #что приготовить #мужики готовят

Еда
6,93 млн интересуются