Иногда рецепты просто придумываются сходу и курица с перцем это как раз такой случай. Жареная курица надоела, захотелось свежего летнего вкуса.
Подготовил 3 куриных бедра - промыл, срезал лишний жир, гузку, слегка отбил и сделал глубокие проколы, чтобы соус максимально соприкасался с мясом. Напоследок посолил, сбрызнул уксусом и на время отставил в сторону.
Взял несколько перцев и пару луковиц. Нарезал крупными кубиками и положил в глубокую миску. Посолил, добавил черный перец и заправил майонезом.
Майонез. Я как-то перестал его покупать, обычно мы не едим майонез, а если он нужен для рецепта я всегда его делаю за 3 минуты. Договорились, сделаю видео о том, как сделать майонез!
Далее нужна сковорода без пластиковых деталей или небольшая жаровня. Смазываем маслом, в центр укладываем курицу и слегка покрываем ее майонезом. Вокруг оформляем овощи.
Ставим в духовку, разогретую до 200 градусов. Если перец мясистый и сочный - готовим 40 минут, если обычный - 30-35. Тут скорее дело вкуса - хочется аппетитную корочку - можно подержать подольше. А если как и мне - вам захотелось сочного, тушеного блюда, то хватит и 30 минут.
В итоге приготовления перец, лук и куриный бульон превращаются в ароматнейший соус, который отлично идет с курицей. А еще в него очень приятно макать кусочки свежего хлеба. В общем - ВКУСНЯТИНА!
#запеченная курица #тушеная курица #что приготовить #мужики готовят