Найти в Дзене
Сытник

Воздушные оладьи на кефире

Ингредиенты:

  • Мука - 250г.
  • Кефир - 250г.
  • Яйцо - 1шт.
  • Сахар - 2ст.л.
  • Соль - по вкусу
  • Сода пищевая - 0,5ч.л
  • Масло растительное - для жарки

  • Подготовить необходимые продукты.Кефир и яйцо достать из холодильника заранее.
  • Смешать яйцо с сахаром и солью до полного растворения.
-2

  • В микроволновке слегка подогреть кефир.В яичную смесь,постоянно помешивая ,постепенно вливать кефир.
Кефир греть в микроволновке около минуты.
Кефир греть в микроволновке около минуты.
  • Просеять отмеренное количество муки в отдельную миску.В жидкую смесь не большими порциями по 2ст.л вводить муку и вмешивать в одном направлении,замесить густое ,однородное тесто.
Тесто должно лениво сползать с ложки.
Тесто должно лениво сползать с ложки.
  • Далее по верх теста просеять пищевую соду .Тщательно, но быстро вмешать ее в тесто.Сода сделает тесто легче и чуть жиже.Дать тесту постоять 10-15 минут,до появления пузырьков.
-5

  • На хорошо прогретую сковороду влить растительное масло.Прогреть его.Далее выкладываем наши оладьи.Жарить на среднем огне,до румянного состояния снизу и до появления дырочек с верху .
-6
  • Затем перевернуть и обжарить с другой стороны.Масло подливаем по необходимости.
-7
  • И так наши пышные,воздушные оладьи на кефире готовы.
-8
  • Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются