Ингредиенты:
- Мука - 250г.
- Кефир - 250г.
- Яйцо - 1шт.
- Сахар - 2ст.л.
- Соль - по вкусу
- Сода пищевая - 0,5ч.л
- Масло растительное - для жарки
- Подготовить необходимые продукты.Кефир и яйцо достать из холодильника заранее.
- Смешать яйцо с сахаром и солью до полного растворения.
- В микроволновке слегка подогреть кефир.В яичную смесь,постоянно помешивая ,постепенно вливать кефир.
- Просеять отмеренное количество муки в отдельную миску.В жидкую смесь не большими порциями по 2ст.л вводить муку и вмешивать в одном направлении,замесить густое ,однородное тесто.
- Далее по верх теста просеять пищевую соду .Тщательно, но быстро вмешать ее в тесто.Сода сделает тесто легче и чуть жиже.Дать тесту постоять 10-15 минут,до появления пузырьков.
- На хорошо прогретую сковороду влить растительное масло.Прогреть его.Далее выкладываем наши оладьи.Жарить на среднем огне,до румянного состояния снизу и до появления дырочек с верху .
- Затем перевернуть и обжарить с другой стороны.Масло подливаем по необходимости.
- И так наши пышные,воздушные оладьи на кефире готовы.
- Приятного аппетита!