Найти тему

История ненависти. Глава первая.

Глава первая.

Неприятное известие.

- Ветер переменился, госпожа… - в комнату вошёл Гласс. Серая борода у него была припорошена снегом, что означало – Гласс был в горах, причём не так уж и давно ибо снег не успел растаять.

Камила резко обернулась к вошедшему слуге. Серые глаза холодно блеснули.

- Продолжай. – молвила царевна, на лбу пролегла глубокая складка, странно сочетающаяся со спокойным взглядом.

Воин испуганно поклонился:

- Госпожа милостива, она не будет сердиться? – не получив ответа, он нерешительно переминается с ноги на ногу.- Мирон выбрал в ученики Шри Смелого, вернее, хочет выбрать.

Камила подошла к Глассу. У неё были серого цвета глаза, полностью  – без карего или синего, чистое серебро. Сейчас эти глаза были расширенны от удивления.

- А он понимает, что если он сделает это, мне больше не жить?

- Не знаю, госпожа.- Гласс был бы рад отделаться поскорее от своей молодой хозяйки, зная её переменчивый нрав. Воин отвечал с опаской.

- Ты свободен. Не тревожь меня пока, пускай никто не входит в зал… - царевна подошла к ложу и устало опустилась на него. Гласс удалился со всей свойственной ему торопливостью.

В зале, где жила Камила, кроме ложа чёрного дерева с узорами на спинке и ножках, стоял стол того же дерева, тумба для сидения, а также огромное количество шкафов с различными склянками, книгами, письменными принадлежностями, засушенными травами и прочими атрибутами учёного. А царевна Камила являлась именно учёным.

Царевна была дочерью короля небольшой страны на востоке. Отец её был очень уважаемым правителем, но не самым лучшим отцом.

Камила с детства была предоставлена самой себе, никто не следил за девочкой. Малышкой она могла сколько угодно разрываться от крика, никто бы не пришёл к её колыбели. Слуг в замке было немного, да и сам замок был мал – семь комнат, не считая кухни, каморки слуг и тёмных пыльных коридоров.

-2

Мать девочки умерла сразу после появления на свет Камилы, а отец не был озабочен воспитанием и обучение девушки. Меж тем она подросла. Отец вдруг обнаружил у неё необычайную тягу к знаниям, чему очень обрадовался. Он нанял ей несколько учителей, которые быстро обучили её разным наукам.

Прошло время. Камила стала одной из самых мудрых дев Восточных королевств. И как раз в день её совершеннолетия, когда ей исполнилось пятнадцать лет, старый мудрец Всех земель, Мирон Столетний, решил выбрать себе ученика. Камила отправилась в Западное царство, дабы принять участие в выборе ученика и, быть может, стать тем самым счастливым избранником.

А теперь – всё потерянно. Мечта сломана, разбита и растоптана самой судьбой. Камила прикрыла серые глаза, по длинным ресницам скользнула тяжёлая слеза. Но плакать она себе не позволила.

Девушка подошла к маленькому зеркалу в оправе из тусклого серебра, висящему на стене. Будучи полностью погружённой в своё горе, она не обращала внимания на своё лицо, действие было просто машинальным. Также машинально Камила расплела тяжёлую косу. Маленькие пальцы терялись в светлой волне пепельно-белокурых волос.

Она была крайне впечатлительна, а также не умела переживать сильные потрясения. Чуткая натура девушки не загрубела от отношения к ней отца и смерти матери, скорее наоборот. Но она скрывала это за маской лицемерия и холодности.

Внезапно она словно решилась  на что-то, торопливо подошла  к столу, взяла листок бумаги и быстро написала что-то на нём гусиным пером, также подобранным со стола несколькими секундами ранее.

Длинные белокурые волосы, соскользнув с плеча, закрыли лицо. Лицо, по которому проскользнула слабая улыбка.