Найти тему
Дачница выходного дня

Беру кабачки, фарш, сливки и делаю восхитительную вкуснятину

Называю сие блюдо "Лазанья из кабачков". Делается быстро, остальное дело за духовкой. Рецепт максимально простой, так что справятся все.

Продукты

Пара небольших кабачков или один среднего размера;

300-400 грамм фарша (любой);

2 столовые ложки томатной пасты (можно любой томатный соус);

200 грамм сливок (жирность 10 процентов);

Кусочек твердого сыра;

Соль и специи на ваше усмотрение.

Приготовление

1. Обжарьте фарш до полуготовности. При обжарке фарша, я его немного солю и перчу.

-2

2. Кабачок очистить от шкурки и порезать на пластины. Если семечки мелкие, то их не трогаете, крупные лучше вытащить.

-3

3. На дно формы выкладываете слой кабачков,сверху фарш.

-4

4. Смазать томатной пастой или соусом, залить 100 мл. сливок и посыпать приготовленного тертого сыра (вторая часть сыра пойдет на засыпку сверху).

-5

5. Уложить второй слой кабачков,залить оставшимися сливками и посыпать оставшимся сыром.

-6

6. Отправить блюдо в духовку. Готовить до мягкости кабачков. Я держу около часа, у вас это может быть быстрее, все зависит от особенностей вашей духовки и выбранного температурного режима.

Вкус у такой лазаньи очень нежный, сочный и явно придется по душе всем любителям кабачков.

-7

Спасибо, за внимание. Если статья была интересна, то нажмите пожалуйста палец вверх. Подписаться на канал можно здесь

Еда
6,93 млн интересуются