Называю сие блюдо "Лазанья из кабачков". Делается быстро, остальное дело за духовкой. Рецепт максимально простой, так что справятся все.
Продукты
Пара небольших кабачков или один среднего размера;
300-400 грамм фарша (любой);
2 столовые ложки томатной пасты (можно любой томатный соус);
200 грамм сливок (жирность 10 процентов);
Кусочек твердого сыра;
Соль и специи на ваше усмотрение.
Приготовление
1. Обжарьте фарш до полуготовности. При обжарке фарша, я его немного солю и перчу.
2. Кабачок очистить от шкурки и порезать на пластины. Если семечки мелкие, то их не трогаете, крупные лучше вытащить.
3. На дно формы выкладываете слой кабачков,сверху фарш.
4. Смазать томатной пастой или соусом, залить 100 мл. сливок и посыпать приготовленного тертого сыра (вторая часть сыра пойдет на засыпку сверху).
5. Уложить второй слой кабачков,залить оставшимися сливками и посыпать оставшимся сыром.
6. Отправить блюдо в духовку. Готовить до мягкости кабачков. Я держу около часа, у вас это может быть быстрее, все зависит от особенностей вашей духовки и выбранного температурного режима.
Вкус у такой лазаньи очень нежный, сочный и явно придется по душе всем любителям кабачков.
Спасибо, за внимание. Если статья была интересна, то нажмите пожалуйста палец вверх. Подписаться на канал можно здесь