Также в этом году, так называемая, кухня фьюжн является модной. Местные ингредиенты из разных регионов сочетаются друг с другом. Мы решили создать именно такое блюдо, и результат станет настоящей кулинарной изюминкой! Наслаждайтесь этим творческим блюдом!
Ингредиенты:
- 🍗Филе курицы - 250 г.
- 🥦Брокколи - 250 г.
- 🫘Кешью - 30 г.
- 🍲Куриный бульон (сухой) - 4 г.
- 🥛Смета - 100 г.
- 🍶Бальзамический крем - 12 г.
- 🧂Паприка - 1/2 ч.л.
- 🍚Рис - 150г.
- 🍑Сушеный абрикос (по желанию) - 20 г.
Если вы не хотите видеть в блюде сушеный абрикос, то игнорируйте его в рецепте.
Приготовление:
Шаг 1.
Нагрейте воды в чайнике. Разделите брокколи на цветки, нарежьте стебли. Так же грубо нарежьте сушеные абрикосы и кешью.
Шаг 2.
Хорошенько промойте рис холодной водой. В кастрюле налейте 300 мл горячей воды, добавьте рис с абрикосом и доведите до кипения. Как только вода вскипит, на медленном огне варить ~10 минут. Затем снимите кастрюлю с огня и дайте постоять еще минут 10.
Шаг 3.
Куриное филе натрите солью, перцем и паприкой. Разогрейте сковороду с одной столовой ложкой подсолнечного масла. Далее с каждой стороны жарьте в течении 3-4 минут. После этого добавьте 100-120 мл воды с куриным бульоном. Варить на медленном огне с закрытой крышкой еще 4-5 минут.
Шаг 4.
Большим количеством горячей воды заполните в большой кастрюле, добавьте соль и доведите до кипения. Варить брокколи в течение 3-4 минут.
Это сделает брокколи альденте.
Затем через ситце слейте воду, а брокколи переложите обратно в кастрюлю. Приправьте солью и перцем.
Шаг 5.
Удалите курицу со сковороды, нарезанные кешью, бальзамический крем, две трети от сметаны в соус и варите на медленном огне 1-2 минуты. Приправьте солью и перцем.
Все готово, вам остается лишь выложить все на блюдо и наслаждаться!😋
Приятного аппетита🍲
#куриноефиле #филекурицы #рисскурицей #брокколискурицей #все