Руководителям коллективов хореографические конкурсы и фестивали нужны ничуть не меньше, чем их подопечным. На таких мероприятиях педагоги получают качественную обратную связь от членов жюри, видят постановки и уровень работы своих коллег. Многие наши участники после каждого, проведенного нами международного хореографического фестиваля, отмечают желание работать все больше и лучше, чтобы вывести свой коллектив на более высокий уровень.
Для этого именитые педагоги вузов и постановщики самых известных хореографических проектов советуют обратить внимание на три вещи:
- Базовая классическая подготовка танцоров. То есть самые азы и основы любого танца. И не важно, в каком направлении работает коллектив. Будь то народная, современная хореография или детский танец. Начинать всегда нужно с методологии обучения танцу.
2. «Напитанность» детей различными классами. Чем больше танцоры получают самых разных мастер-классов, от контемпорари до уличных направлений, тем сильнее они работают любую постановку. Совсем недавно мы завершили Международный хореографический лагерь Dance-креатиff. Основная его цель - дать детям мастер-классы по различным направлениям хореографии в летний период. Довольными уехали все. Потому как народники с удовольствием занимались дэнсхоллом, а эстрадники «хватали» уличные направления. И наоборот.
3. Сценическая практика. Чем больше у детей будет выходов на сцену, тем увереннее они себя будут на ней чувствовать. Развивать свои артистические способности. Уровень тоже должен быть разный: от теплых отчетных концертов в стенах родного ДК, до крупного всероссийского хореографического конкурса.
Дальше уже можно работать над качеством самих постановок: искать классную музыку, придумывать неординарную лексику, составлять сложные драматургические сюжеты. В следующих статьях обязательно раскроем все секреты и фишки умопомрачительных постановок.
Не забывайте поставить класс и подписаться на канал.
С любовью, команда MD PRIDE