Найти тему
Юня на кухне

Мы ели всей семьей и не могли оторваться

Друзья, всем привет! Сегодня будем готовить курицу в духовке! Лёгкий и быстрый рецепт курицы, который поразит ваших родных! Этот рецепт порадует быстротой, сочностью и ароматом! Аппетитная, ароматная, румяная и сочная курица - очень вкусно!

Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • курица - 1 тушка
  • соевый соус - 4 ст л
  • мёд - 1 ч л
  • чеснок - 2 зубчика
  • масло растительное - 1 ст л
  • соль - 1 ч л
  • перец чёрный молотый - 0,5 ч л

Итак, приступим к приготовлению

Шаг 1. Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Курицу моем, обрезаем все лишнее и обтираем бумажными полотенцами. Разрезаем курицу по грудке, переворачиваем ее и хорошо надавливаем, чтобы она полностью раскрылась

-2

Шаг 2. Подготовим маринад. Для этого в отдельной миске смешиваем соевый соус с мёдом, добавляем соль, перец, растительное масло и чеснок, пропущенный через пресс. Тщательно перемешиваем. Ароматный маринад готов! Он должен быть причинно солёный

-3

Шаг 3. Куриную тушку тщательно обмазывает подготовленным маринадом. Закрываем крышкой или пищевой плёнкой и оставляем мариноваться 2-3 часа при комнатной температуре. Можно замариновать курицу вечером, а запечь утром. Тогда мариновать ее нужно в холодильнике

-4

Шаг 4. Перекладываем курицу в противень, на котором она будет запекаться и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 1-1,5 ч. Помните, что в среднем на 1 кг сырого продукта требуется 1 час времени запекания

-5

Даём румяной курочке немного остыть и подаём с любимым гарниром! Готовьте на здоровье! Приятного аппетита!!!

-6

Ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал. Ваша Ю ❤️