Друзья, всем привет! Сегодня будем готовить курицу в духовке! Лёгкий и быстрый рецепт курицы, который поразит ваших родных! Этот рецепт порадует быстротой, сочностью и ароматом! Аппетитная, ароматная, румяная и сочная курица - очень вкусно!
Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
- курица - 1 тушка
- соевый соус - 4 ст л
- мёд - 1 ч л
- чеснок - 2 зубчика
- масло растительное - 1 ст л
- соль - 1 ч л
- перец чёрный молотый - 0,5 ч л
Итак, приступим к приготовлению
Шаг 1. Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Курицу моем, обрезаем все лишнее и обтираем бумажными полотенцами. Разрезаем курицу по грудке, переворачиваем ее и хорошо надавливаем, чтобы она полностью раскрылась
Шаг 2. Подготовим маринад. Для этого в отдельной миске смешиваем соевый соус с мёдом, добавляем соль, перец, растительное масло и чеснок, пропущенный через пресс. Тщательно перемешиваем. Ароматный маринад готов! Он должен быть причинно солёный
Шаг 3. Куриную тушку тщательно обмазывает подготовленным маринадом. Закрываем крышкой или пищевой плёнкой и оставляем мариноваться 2-3 часа при комнатной температуре. Можно замариновать курицу вечером, а запечь утром. Тогда мариновать ее нужно в холодильнике
Шаг 4. Перекладываем курицу в противень, на котором она будет запекаться и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 1-1,5 ч. Помните, что в среднем на 1 кг сырого продукта требуется 1 час времени запекания
Даём румяной курочке немного остыть и подаём с любимым гарниром! Готовьте на здоровье! Приятного аппетита!!!