Найти тему

Простой рецепт засолки огурцов "холодным" способом. Солю огурцы только так уже много лет

Существует множество рецептов засолки огурцов, но я уже много лет солю огурцы именно "холодным" способом.

Свершилось! Начали собирать кабачки и огурцы.

Ждали мы ждали и вот свершилось: пошли валом огурцы и кабачки. Вернее сначала кабачки, а потом огурцы, но это не важно, какие сначала, а какие потом - главное урожай "повалил".

Кабачки мы высаживали сортов Искандер F1, Черный красавец, Бетси F1, Сударь.

И вот, что у нас выросло.

Искандер F1 
Плоды при перерастании не теряют своего нежного вкуса.

Ранний высокоурожайный гибрид. В плодоношение вступает через 40 - 45 дней после появления всходов. Растение кустовое, компактное. Плоды цилиндрические, средней длины, светло - зеленый. Масса 0,7 кг. Мякоть плотная, нежная.
Искандер F1 Плоды при перерастании не теряют своего нежного вкуса. Ранний высокоурожайный гибрид. В плодоношение вступает через 40 - 45 дней после появления всходов. Растение кустовое, компактное. Плоды цилиндрические, средней длины, светло - зеленый. Масса 0,7 кг. Мякоть плотная, нежная.
-3
Черный красавец 
Среднеспелый сорт.

В плодоношение вступает через 50- 55 дней после появления всходов. Растение кустовое. Плоды цилиндрические, темно- зеленые. Масса 0,8 - 1,7 кг. Мякоть средней толщины, нежная. Вкус отличный.
Черный красавец Среднеспелый сорт. В плодоношение вступает через 50- 55 дней после появления всходов. Растение кустовое. Плоды цилиндрические, темно- зеленые. Масса 0,8 - 1,7 кг. Мякоть средней толщины, нежная. Вкус отличный.

Кабачки мы любим в любом виде: и в жаренном и в тушеном и в виде оладий со сметаной.

Кстати, рецепт оладий можно узнать в нашей статье.

Делаем оладьи из кабачков. Рецепт простой и доступный
Павел и Лариса Интересное рядом17 февраля 2022

Удивительный овощ этот кабачок - вчера только цвел, а сегодня уже лежит кабанчиком на солнце и греется.

А тут и огурцы, подумав чем мы хуже кабачков, повисли гроздьями на своих лианах.

-5
Сорт Герман. Для открытого и защищенного грунта. Очень ранний высокоурожайный гибрид. В плодоношение вступает через 40 - 45 дней после появления всходов. Плоды цилиндрические, темно - зеленого цвета, без горечи. Мы, кстати, высаживаем этот гибрид уже два года и нам он очень нравится. Хорош этот огурец и в засолке.
Сорт Герман. Для открытого и защищенного грунта. Очень ранний высокоурожайный гибрид. В плодоношение вступает через 40 - 45 дней после появления всходов. Плоды цилиндрические, темно - зеленого цвета, без горечи. Мы, кстати, высаживаем этот гибрид уже два года и нам он очень нравится. Хорош этот огурец и в засолке.

Здесь я сфотографировал сорт Герман. Очень хороший сорт - огурцы все ровные как на подбор, и в засолке хороши.

Чем мы собственно говоря и занялись, собрав за раз ведро этих самых огурцов.

Солим мы огурцы так называемым "холодным" способом.

Вот последовательность приготовления.

  • Огурцы предварительно вымачиваем в воде.
-7
  • Потом обрезаем кончики.
  • В стерилизованные трехлитровые банки на дно укладываем листья хрена, смородины и дуба, порезанные зубчики чеснока.
-8
  • Укладываем плотно наши огурчики в банки: снизу покрупнее, сверху помельче. Не забываем между огурцами прокладывать кусочки чеснока.
-9
  • Сверху в банки снова укладываем наш набор листьев хрена, смородины и дуба, а кроме того еще и зонтик укропа - как же без него.
-10
  • Готовим рассол: на литровую банку холодной воды (мы берем воду из скважины) берем три ложки соли и хорошенько все перемешиваем.
  • Заливаем наши банки полученным раствором и закрываем капроновой крышкой.
  • Теперь надо банку немного попереворачивать, чтобы соль хорошенько растворилась.
  • Ставим банки в холодное место.

На этом процесс засолки окончен. Через два месяца огурцы можно употреблять.

Огурцы хороши и в салатах и в рассольнике и просто так с картошечкой и не только.

А как у вас обстоят дела с огурцами и кабачками?

Если статья вам была чем - либо полезна, прошу поддержать автора лайком и подпиской на канал.

#огурцысоленые #кабачкиназиму #заготовкиназиму #садиогород #кабачки уход #огурцы уход