Рецепт вкуснейших печенек от Агнешки Булочкиной
Агнешка подготовила для нас (человеков) рецепт домашних печенек, который узнала от своих подружек:
Недавно я была в гостях у Флай и Флорики, и теперь честно завидую девчонкам: их временная мама печёт им настоящие домашние печеньки 😍
Вот такой рецепт:
Берёте ливер (легкое, сердце и печень) 1-1,5 кг.
Его в мясорубку/блендер, туда добавляете 2 яйца, муку (любую) или отруби (можно 1,5 стакана геркулеса, только добавьте водички, иначе встрянет в мясорубке), 0,5 кг овощей (морковь, тыква, кабачок, но хочется больше мяса), можно добавить куркумы, сушёной черники.
В общем все самое-самое вкусное забубенили в фарш и выкладываете на пергамент.
Потом либо в сушилку, либо в духовку с конвекцией на 50-60 градусов на 1 час, затем выключаем газ (или что там у вас?), но оставляем конвекцию. Ещё на час. Если слой толстый, то перевернуть и ещё на полчаса.
Можно довялить на солнце, но мне не повезло - дни были дождливые.
Из 1,5 кг мясопродуктов получается где-то около килограмма печенья.
Считаю, это очень экономично и главное опупительно вкусно!
Приятного аппетита.
Ваша Агнешка Булочкина
А вы печёте печеньки своим любимкам? Если у вас есть свой рецепт, или может даже семейный рецепт печенья, поделитесь, пожалуйста, в комментариях.
Давайте радовать вкусняшками наших деток вместе!