Найти тему
surbaron

Огурцы на зиму на аспирине, собственного брожения.

Огурцы герман.
Огурцы герман.

Огурцы собственного брожения на аспирине.

Рецепт огурцов на зиму.

Нам понадобится сорт огурцов желательно "Герман".

Вам понадобиться: огурцы, чеснок, листья хрена, смородина, укроп зонтики, соль, аспирин.

Приступим к приготовлению.

Подготавливаем огурцы, для этого их необходимо промыть, затем оставить в холодной воде на ночь замочив в ёмкости.

Дальше готовим тару, а именно банки.

Банки тщательно промываем проточной водой, не кипятим.

Нарезаем огурцы(отрезаем попки).

Готовим основу для маринада.

В промытые банки укладываем вниз:зубчик чеснока(разрезаный на пополам, веточки укропа, лист смородины и лист хрена.

Затем начинаем утрамбовывать огурцы начиная с больших и заканчивая утромбовку наиболее маленькими.

Сверху докладываем листик смородины и зонтик укропа.

Подготовка рассола.

На литр воды 1 столовая ложка соли с горкой.(вода не кипяченая) на литр воды.

Раствором заливаем огурцы до верха и ставим в теплое место на 2-3 суток, у огурцов должен начаться эффект кипения(начинают естественное брожение).

После того как огурцы(прокипят), сливаем рассол с банок в кастрюлю и доводим его до кипячения,затем кипятком заливаем огурцы, укладываем 1 таблетку аспирина на 2-х литровую банку, стерилизуем крышки в кипятке и закрываем(или в ручную винтовые или с помощью закатывающей машинки).

Переворачиваем огурцы и наблюдаем плотность закрытия, если нет подтекания ставим огурцы в прохладное место в перевёрнутом состоянии крышкой вниз и накрываем полотенцем, ставим пометку об изготовлении когда вы их закрыли и вуаля зимой вы получаете огурцы хрустящие и вкусные собственного засола.

Всем приятного аппетита!)

-2