Огурцы собственного брожения на аспирине.
Рецепт огурцов на зиму.
Нам понадобится сорт огурцов желательно "Герман".
Вам понадобиться: огурцы, чеснок, листья хрена, смородина, укроп зонтики, соль, аспирин.
Приступим к приготовлению.
Подготавливаем огурцы, для этого их необходимо промыть, затем оставить в холодной воде на ночь замочив в ёмкости.
Дальше готовим тару, а именно банки.
Банки тщательно промываем проточной водой, не кипятим.
Нарезаем огурцы(отрезаем попки).
Готовим основу для маринада.
В промытые банки укладываем вниз:зубчик чеснока(разрезаный на пополам, веточки укропа, лист смородины и лист хрена.
Затем начинаем утрамбовывать огурцы начиная с больших и заканчивая утромбовку наиболее маленькими.
Сверху докладываем листик смородины и зонтик укропа.
Подготовка рассола.
На литр воды 1 столовая ложка соли с горкой.(вода не кипяченая) на литр воды.
Раствором заливаем огурцы до верха и ставим в теплое место на 2-3 суток, у огурцов должен начаться эффект кипения(начинают естественное брожение).
После того как огурцы(прокипят), сливаем рассол с банок в кастрюлю и доводим его до кипячения,затем кипятком заливаем огурцы, укладываем 1 таблетку аспирина на 2-х литровую банку, стерилизуем крышки в кипятке и закрываем(или в ручную винтовые или с помощью закатывающей машинки).
Переворачиваем огурцы и наблюдаем плотность закрытия, если нет подтекания ставим огурцы в прохладное место в перевёрнутом состоянии крышкой вниз и накрываем полотенцем, ставим пометку об изготовлении когда вы их закрыли и вуаля зимой вы получаете огурцы хрустящие и вкусные собственного засола.
Всем приятного аппетита!)