Ну что, пора переходить от слов к делу. Начнём воплощать идеи в жизнь.
Меня зовут Ольга, более 20 лет в мебельной отрасли, я редактор сайта PROIDEU.RU - это уникальный онлайн сервис по созданию наборов мебели для дома своей мечты. Он содержит в себе большое количество готовых моделей кухонной мебели, наполнения для шкафов, гардеробов. Даёт возможность самостоятельно заказать распил, кромление деталей, по собственному проекту. Сайт позволяет воплотить ваши идеи в жизнь.
И сегодня я хочу поговорить о кухне. А правильнее сказать о том, с чего начинается этот не простой, но интересный путь.
План кухонного пространства со всеми коммуникациями.
Начинаем с замеров. Это одно из самых важных и ответственных мероприятий, ведь по этим размерам будет моделироваться мебель и точность обязательна.
Мне часто задают вопрос, когда нужно делать замеры, до ремонта или после? Для того, что бы вы получили кухню своей мечты, нужно на моменте ремонта или стройки уже понимать, как она будет выглядеть. Где и какая бытовая техника будет стоять. Это важно для грамотного планирования электрической разводки и нужного количества розеток. Очень печально, когда приходится портить внешний вид удлинителями, а к тому же, они запрещены при эксплуатации холодильников, плит и любой другой бытовой техники. Гарантия на технику в таких случаях не распространяется. Необходимо заранее планировать, где будет мойка, какая высота нижней базы будет комфортна для вас при эксплуатации мебели. Да, если вы не знали, высота столов не имеет стандарта, её можно спланировать под свой рост, особенности проекта. Вытяжка так же порой вносит свои коррективы, если её не запланировали сразу. Скажу больше, идеально, если вы будете знать, что будет лежать в этом шкафчике и что будет стоять на той полочке, тогда не будет разочарования, когда кухня будет заполнятся вещами. Делая так называемый "грязный" замер мы получаем возможность создать общий концепт вида кухонного гарнитура. После чистовой отделки нужно лишь откорректировать размеры мебели и после подбирать нужные модули в базе на сайте PROIDEU.RU
Очень советую сделать отдельный план кухонного помещения, вид с верху. Такой план даст вам возможность увидеть помещение "другими глазами" и будет возможность снять максимально большое количество размеров, учесть всё необходимое: трубы отопления, канализацию, трубы водоснабжения, газа, вентиляционные каналы, радиаторы, дверные проёмы, оконные проёмы и т.п. объекты.
Выполните максимально большое количество замеров, в конечном итоге, пусть лучше у вас будет лишние, чем какого-то не хватит. На схеме 2 красным цветом показано, что замеры стен необходимо делать в трёх местах: низ, середина, верх. Когда вы увидите насколько разными будут цифры, вы поймёте для чего это нужно было сделать. Для планирования берём меньший размер. Прошу уделить внимание замеру углов в помещении. Как показывает практика, очень редко встречаются углы строго 90 градусов, поэтому не будет лишним перемерить все задействованные углы, в противном случае мебель может не встать, если к примеру угол меньше.
Ну что, желаю удачи!