Сосиски в лаваше с сыром, яйцом и зеленью, просто обжаренные на сковороде, на мой взгляд отличная идея для быстрого, сытного завтрака или перекуса. Можно взять на работу, подойдет детям в школу.
Готовится это дело очень просто, буквально за 15 минут. Требует минимум ингредиентов. Не дорого. Плюс, можно всегда внести изменения по своему вкусу.
Ингредиенты:
- Один лаваш.
- Сосиски 6 шт.
- Плавленый сыр 2 шт.
- Яйцо 3-4 шт.
- Майонез.
- Набор зелени.
- Растительное масло.
Готовим сосиски в лаваше. Пошаговый рецепт:
Шаг 1
Лаваш делим на шесть равных частей. На фото пять, Один лист случайно порвал. Кстати, чтоб лаваш не сломался и не раскрошился, немного водичкой его сбрызните и дайте отдохнуть.
Шаг 2
Подготовим начинку. Яйца трем на крупной терке.
Шаг 3
Сыр, в принципе, подойдет любой. У меня бюджетный вариант. Поэтому использовал плавленый. Трем на крупной терке, смешиваем с яйцом. Чтоб с сыром было проще работать, можно выдержать его в морозилке минут 20-25.
Шаг 4
Зелень моем и мелко рубим. Использовал укроп и петрушку. Можно без зелени, но сосиску в лаваше она точно не испортит своим присутствием. Добавляем майонез. Перемешиваем. По желанию, добавьте соль, перец. Можно использовать свои любимые приправы.
Шаг 5
Далее делаем все, как на изображении. Выкладываем с краю яйцо с сыром. Сверху кладем сосиску. Заворачиваем рулетом.
Шаг 6
Перед Вами готовые заготовки сосисок в лаваше, с сыром, яйцом и зеленью. Осталось их просто обжарить на сковороде.
Шаг 7
Далее взбиваем яйцо. Тщательно, со всех сторон обмакиваем подготовленные рулеты.
Шаг 8
Обжариваем со всех, доступных сторон на растительном масле. Нагрев средний. Я накрываю крышкой, чтоб сосиска дошла и сыр расплавился, и зелень заиграла.
Шаг 9
Получилось у меня примерно так. Думаю вполне достойный завтрак. Не скажу, что готовим его постоянно. Но в охоточку заходит просто на «УРА!»
Как видите из вышеописанного готовятся сосиски в лаваше не просто, а очень просто. Думаю они смогут разнообразить Ваше домашнее меню.
Более к написанному мне добавить пожалуй нечего. Пробуйте, готовьте и Приятного аппетита.