Эти восхитительные блины напомнили пышки,которые мне бабушка готовила в детстве. Получается много, сытно и вкусно.
Выход
4шт диаметром 26см
Ингредиенты
4 3/4 ст. универсальной муки
1/4 ст. сахара
1 1/2 ст. л разрыхлителя
2 ч. л. пищевой соды
2 ч. л. соли
3 больших яйца, немного взбить
2 ст. пахты (у меня был детский кефир)
2 ст. молока
130гр несоленого сливочного масла,растопить
2 ч. л. ванили
2 ст. малины
1 ст. гранолы
Топленое масло для жарки
1ст равен 225мл
Приготовление
В средней миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль. В другой средней миске смешайте яйца, пахту, молоко, масло и ваниль. Добавьте жидкие ингредиенты к сухим ингредиентам, помешивая, пока они не смешаются. Тесто будет комковатым. Так нужно и оставить, иначе блины потеряют пышность.
Нагрейте большую сковороду на средне-сильном огне (у меня электрическая на 6.5). Вылейте четверть теста на сковородку; сверху положите 1/2 стакана малины и 1/4 стакана гранолы. Когда тесто запузырится сверху, переверните блин; готовьте до золотисто-коричневого цвета, примерно по 4 минуты с каждой стороны.
Повторите то же самое с оставшимся тестом, малиной и
гранолой.
Подавать со сметаной, медом или кленовым сиропом. Очень вкусно запивать молоком.