Найти в Дзене

Лечение котенка Симбы. Почему именно так, а не иначе?

Привет всем симболюбам и другим людям, испытывающим к котикам нежные и ласковые чувства.

Спасибо всем, кто переживает за Симбу, желает ему выздоровления и старается помочь советом, основанным на собственном жизненном опыте. Я это очень ценю, даже несмотря на некоторую критику моих действий.

В этой статье я попытаюсь пояснить логику принимаемых мной решений в отношении лечения Симушки.

Вопрос: «Почему я не пустился с Симбой во все возможные диагностические процедуры, такие как заборы крови, УЗИ, МРТ и т.д.?».

Ответственность моя, как котоотца, на очень высоком уровне. Но кроме неё в наличии имеется разум, который не позволяет ответственности перегибать палку. Когда я позавчера принес Симбу на осмотр к нашему ветеринару, то первым делом она прощупала кошачьи шерстяные «угодья» на предмет дискомфорта в определенным местах. Таковых обнаружено не было.

Еще вчера на всякий случай в смс спросил, какие могут быть признаки инородного тела внутри животного. Ветеринар мне ответила, что были бы рвoта и потеря аппетита. В случае, когда аппетит есть, а стул в норме и нет рвoты, то вариант с инородным телом отпадает.

Помню, когда в декабре прошлого года мы с Симбой приехали на УЗИ, врач первым делом у нас спросила, что послужило причиной нашего появления у неё в кабинете. Тогда малыш отказывался от еды и, кстати, у него случалась периодически рвота. И это была веская причина для побритого пуза и хорошей такой порции котостресса во время процедуры.

Сейчас этого нет. Также температура тела у Симбы в норме. Признаки инфекционных заболеваний отсутствуют.

-2

Но мы бы с моим другом обязательно отправились на всевозможные виды диагностик, если бы у него не было такого леденящего мою душу прошлого, и если бы сейчас я не видел в его самочувствии точно такие же моменты, которые были характерны в былые времена кульминационной борьбы за здоровье, правда в меньшей концентрации.

В предыдущей статье я писал о гипертонусе в лапках. Это стало для меня серьезным звоночком. Но когда вчера в один момент у Симушки случился «приступ» (когда он лежит, а потом резко пытается подняться с помощью одних только задних лап и пятится-пятится назад, при этом издавая не самые обычные для себя звуки), то у меня не осталось ни одного сомнения – это всё та же вернувшаяся тема гидроцефалии с вытекающими из нее последствиями.

Кто забыл, тому напомню, а кто не знал, тот узнает, что у Симбы врожденная гидроцефалия. Это такое заболевание, когда увеличивается желудочковая система головного мозга в результате повышенного образования спинномозговой жидкости (ликвора), и имеются проблемы с ее оттоком и дренажом.

То есть, излишняя жидкость скапливается в голове в желудочках и давит на разные секторы мозга. В основном на мозжечок. С помощью операции, сделанной 11 января 2022 года, было увеличено затылочное отверстие и убраны спайки соединительных тканей. Что в совокупности с гормональной терапией дали результат, который мы все наблюдали в видеороликах с активными играми Симбы.

-3

Никаких гарантий на полное восстановление и на невозвращение симптомов при таких заболеваниях даже успешно проведенные операции не дают. Слишком уж всё серьезно в этом очень серьезном органе под названием «головной мозг». Пострадавшие его участки не могут восстановиться, к сожалению. Но с помощью медикаментов можно поддерживать достойное для нормальной жизни состояние питомца.

По всей видимости, сейчас именно такой период, когда скопилось слишком много ликвора, и по каким-то причинам его отток затруднен. Врач мне говорил еще перед операцией, что спустя время такое может произойти. Всё будет зависеть от конкретного организма и его способности противостоять возникающим внутренним обстоятельствам.

Симба сейчас стабилен. Его жизни ничего не угрожает. Состояние варьируется от 4 до 5 из 10. Продолжаем лечение. Вас, дорогие симболюбы, разумеется, держим в курсе.