Доброго времени суток.
Расскажу Вам сегодня о двух приятных бесполезностях и одной замечательности.
Итак, бесполезности. У нас на даче есть две прекрасные безделушки: раскладушка на террасе старого домика и скамейка возле нового дома. Отчего же я их так называю? да потому что служат они скорее службу чисто визуальную: создают уют и приятность, на раскладушке лежу только я один раз в лето, а на скамейке сидит муж нередко, но не более 10 секунд. Но зато какие симпатичные и манящие)))).
Ну, а теперь о замечательной полезности. Думаю, что все хозяйки надо мной только снисходительно посмеются, но я все равно расскажу о своей кулинарной находке, так как она меня очень и очень радует.
Как все знают: готовить я не люблю. И чем чаще приходится это делать, тем я раздражительнее. Но....что делать, жизнь нынче стала семейной и деваться некуда. (Хотя это я, конечно, привираю, у меня замечательно и с удовольствием готовящий муж). И вот я "изобрела велосипед", коим и делюсь с Вами.
Мы не любим "пустые" макароны или крупы, обязательно делаем, как муж называет "пережарку" из овощей: лук, помидоры, морковь, перец,зелень. Также пережарку добавляем при приготовлении супа.
Сами понимаете, что каждый раз приготовление пережарки занимает определенное время. Что самое интересное, что увеличение объема несильно увеличивает время работы. Можно приготовить в 2-3 раза больше за тот же временной отрезок.
Тоже самое и при приготовлении мяса на ужин. Можно пожарить не одну, а две-три порции. (Конечно, исключая курицу, е е лучше "с пылу, с жару"). Ииии....вуаля: посмотрите на эту замечательную пластиковую плошку из Ашана!))))) 400 гр - это как раз на 1 ужин на двоих пережарки или мяса. (Или пережарки для супа). Заметив, что в сковороде моей их помещается 6 шт, прикупила нужно количество.
Теперь я прямо выдохнула: однажды потратив пару часов на приготовление шести баночек, я обеспечиваю себя (семью, в смысле) более чем на неделю.
Разложив содержимое по баночкам, оправляю их в морозилку. Через сутки вынимаю из баночек, чуть полив горячей водой заднюю стенку и....баночки готовы к дальнейшему применению. А извлеченные заготовки складываю в пакет и обратно в морозилку.
Теперь приготовление ужина сплошное удовольствие: разморозить овощи на сковороде, добавив макароны или крупу; разморозить мясную заготовку и добавить к картошке или к тем же макаронам и крупе. Ну, тут уж кто во что горазд и кто что ест.
Всем - МИРА и всяческих приятностей.