Найти в Дзене
Luba Dubrovnik

Яблочные пончики .

ИНГРЕДИЕНТЫ:
1. Яблоки - 3 шт.
2. Яйца - 2 шт.
3. Молоко - 100 мл.
4. Растит масло - 1 ст. ложка.
5. Ваниль.
6. Соль щепотка.
7. Мука - 250 гР.
8. Разрыхлитель - 1 ч.л.
9. Сахар - 2-3 ст. л.
10. Корица - 1 ч.л.
******************
РЕЦЕПТ:
Яблоки (у меня сорт "Медовый хруст") нарезать пластинками до 1 см шириной, ножом удалить сердцевинки. Яйца взбить венчиком, добавить 1 ст.л. растительного масла, 100 мл молока, ваниль, соль, разрыхлитель и по чуть-чуть вмешивать муку до консистенции чуть реже, чем на оладьи. Корицу смешать с сахаром и обмакнуть яблоки с обеих сторон. Разогреть в сковороде растительное масло (должно быть 1 см в высоту) так, чтобы кусочек яблока при опускании шипел. Окунать с двух сторон яблоки в кляр (лишний кляр снять ножом) и отправлять в масло, обжарить с двух сторон примерно по две минуты. Посыпать сахарной пудрой.

#пончики#выпечка#сдоба#яблоки#рецепт#кулинария#еда