Цыпленок с лимоном.
На кухне всегда есть место импровизации! По большому счету, приготовление пищи - это искусство, это творчество, это чистый холст, где каждая хозяйка рисует свою картину. Даже если было запланировано одно блюдо, никогда не поздно внести коррективы и приготовить что - то вкусное, не совсем привычное, но от этого еще более заманчивое. Например, я хотела приготовить цыпленка в сметане с картофельным пюре. Но - сметану съел супруг, а молоко кто - то выпил) Хорошо еще, что у соседей нет доступа к нашему холодильнику, а то бы исчезало бесследно всё) Зато у меня был лимон, чеснок, коренья. Мой вариант - цыпленок с лимоном и чесноком и картофельное с кореньями и чесноком.
Цыпленка разделать на четыре части. Сначала разрезать по хребту попалам, а потом каждую половину разделить на грудку и ножку. Посолить, поперчить и слегка присыпать орегано.
В сотейнике распустить топленое сливочное масло, добавить растительного ( соотношение 1 / 1) и обжарить кусочки цыпленка, со всех сторон, до румяной корочки.
Добавить в сотейник воды, до половины объема продуктов, цедру с половины небольшого лимона, любимую приправу для курицы, несколько ломтиков свежего лимона.
Закрыть крышку и тушить, на небольшом огне, до готовности.
Цыпленок - 2 шт,
Лимон - 1/2 шт,
Чеснок - 5 зубчиков.
Для пюре -
Картофель 1 кг,
корень петрушки - небольшой кусочек,
корень пастернака - 1 шт, сердцевину удалить, она слишком волокнистая,
3 зубчика чеснока,
1 лавровый лист,
соль.
Сварить овощи до готовности. Убрать лавровый лист.
Слить воду, в которой варилось пюре в отдельную посуду, она понадобится.
Добавить 50 - 70 гр сливочного масла и тщательно размять овощи. Для получения нежного, однородного пюре, продолжая разминать, добавлять слитую жидкость, до получения желаемой консистенции.
Простые, привычные продукты, добротная домашняя кухня. Приятного аппетита!
#цыпленок
#цыпленокслимоном
#цыпленок рецепт
#чтоприготовитьнаобед
#чтоприготовитьизкурицы
#картофельноепюре