Найти тему

Мясо по французский или мясо по капитанский на ужин, просто и вкусно, от такого ужина не откажется даже самый привередливый

Не знаю как Вам, но я просто обожаю такое блюдо, конечно его хватает не надолго буквально на один ужин, но могу точно сказать, что все домочадцы просто в восторге от него. Готовить его просто, а получается невероятно вкусно, что конечно же прельщает всех домохозяек, а поиграв с количеством ингредиентов можно таким ужином накормить не только всю семью, но и пришедших на запах гостей=).

Для приготовления нам понадобиться:

Картофель - 500 гр.;
Куриное филе – 650 гр.;
Помидоры крупный – 4-5 шт.;
Лук – 2 шт.;
Сыр – 300 гр.;
Растительное масло – 30 мл.;
Майонез – 100 гр.;
Соль, перец по вкусу.
  1. Форму для выпечки смазываем растительным маслом.
  2. Лук нарезаем полукольцами.
  3. Картофель чистим и нарезаем кружочками.
  4. Помидоры нарезать кружочками.
  5. Сыр натираем на терке.
  6. Куриное филе режим на кусочки и отбиваем.
  7. В форму выкладываем первым слоем лук, далее картофель, сверху смазываем майонезом, далее куриное филе, снова смазываем майонезом, далее помидор и сверху посыпаем сыром, солим, перчим.
  8. Отправляем в разогретую до 210° духовку на 30-40 минут (ориентируйтесь на свою духовку).

Приятного аппетита!!!