"Тихий Дон" охвачен противоречивой славой. С одной стороны за этот роман Шолохов получил нобелевскую премию с другой, историки до сих пор дискутируют о том кто именно написал его. " Тихий Дон" уникальное по своему содержанию произведение. В нем смешалось все. Реки крови, безжалостность и беспощадность, такова она красная революция.
Кто же написал "Тихий Дон"?
Давайте в этом разберемся.
"Тихий Дон" начал публиковаться в журнале "Октябрь" в 1928 году и тогда же появились первые слухи о том, что роман написал не Шолохов. Авторство приписывали многим, среди них казак Федор Крюков знакомый с тестем Шолохова, редактор журнала октябрь Александр Серафимович и неизвестный белый солдат, чью рукопись Шолохов якобы присвоил.
Главной причиной всех этих сомнений был жизненный опыт писателя. По собственным воспоминаниям он начал роман в 1925 году, когда ему было (внимание) всего 20 лет, а во время событий, описанных в нем, он был еще ребенком. При этом текст романа свидетельствует о том, что его автор был неплохо знаком с материалом. Он подробно описывает детали местности и быт донского казачества. Более того кажется удивительным, что Михаил Александрович в таком возрасте написал столь масштабное произведение.
Также некоторые критики считают, что язык которым написан "Тихий Дон" отличается от стиля писателя. Например его "Донские рассказы" написаны по-другому. Существует даже мнение, что Шолохов был секретным проектом советских спецслужб и вообще не прикладывал руку к своим произведениям, за него это делала группа писателей, при чем кто эти писатели никто конкретно предположить из "свидетелей" теорий заговора, не может. По мнению тех самых критиков, правительство надеялась на то, что один из писателей этой группы окажется гением и напишет роман который принесет СССР Нобелевскую премию.
Но очевидно, что это глупость и очередная теория заговора.
Вот и логичный тезис
Почему прославиться должен бы именно Шолохов, а не любой другой советский писатель, не говоря уже о том что успех книги, предсказать невозможно. Да и вряд ли кто-то стал бы стараться над по истине гениальной эпопеей, которую подпишут чужим именем.
Чтобы покончить с обвинениями в плагиате Шолохов предоставил рукописи и черновики комиссии, которая заключила что именно он является автором романа.
Как бы то ни было, сомнения критиков основываются лишь на анализе текста, предположениях и домыслах. Они не подкреплены какими-либо документами, рукописями писателей претендующих на авторство или словами непосредственных свидетелей. Все же возраст и опыт Шолохова не могут быть аргументом. Многие великие литераторы создали свои шедевры в молодости. Пушкин написал первую главу Евгения Онегина в 23 года, а Лермонтов в этом возрасте начал героя нашего времени, а если вспомнить об исторических романах,в которых рассказывается о тех временах ( к примеру" Железный король" Мориса Дрюона или «Мария Стюарт» Стефана Цвейга), когда их авторы еще не родились, осведомленность Шолохова о первой мировой войне и революции уже не покажется такой подозрительной. Не обязательно самому быть свидетелем описываемых событий. Можно пообщаться с такими свидетелями или в конце концов обратиться к историческим документам. Наконец роман опубликован под именем Шолохова и иное на данный момент не доказано.
Надеюсь вам понравилась моя статья.
#тихийдон #шолохов #революция #саморазвитие #книги #интересные факты #интеллектуализм #литература #тайныистории #теориязаговора
🟥Если вас интересуют интересные статьи, факты и вы ищите списки литературы, то переходите в наш телеграмм канал🟥
🔷Не будь как все! Будь эрудированнее!🤓🔷
РИ || Русский Интеллектуал -