Кабачки - это, кажется, основа рациона среднестатистического дачника в июне-июле, где главенствующую позицию занимают, конечно же, оладьи. Приготовим вместе их классический вариант? Из указанных ингредиентов получается стабильно хороший продукт, который вы уже сами можете дополнять по своему вкусу топпингами или начинками
Ингредиенты:
500 г кабачков (примерно 2 шт.)
2 луковицы среднего размера
2 яйца
4 ст.л. муки
1 зубчик чеснока
Соль и перец по вкусу
Приготовление:
Натираем кабачки на крупной терке, лишнюю влагу отжимаем
Натираем на терке лук и чеснок, добавляем к кабачкам
Добавляем яйца, перемешиваем до однородного состояния
В конце добавляем муку, солим и перчим по вкусу
Перемешиваем, разбивая комочки
Выкладываем на горячую сковороду и обжариваем под крышкой на среднем огне, чтобы оладьи успели не только поджариться, но и приготовиться внутри. Готовые оладьи перекладываем на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир
Подаем с любимыми топпингами, хорошо к оладьям подходит густая сметана, чесночный майонез или красная икра. Приятного аппетита))
Возможно, вам будут интересны и другие рецепты на схожую тематику:
- Кабачковые вафли с творогом
- Картофельные вафли на завтрак
Если рецепт был вам полезен, не забудьте поставить лайк. Мне, как автору блога, будет очень приятно))