Приветствую всех пользователей Контакта и Яндекса, впрочем, Дзен как сервис скоро переедет в Контакт и будет только лучше! Но пока ждём этого перестроения и думаем, как оно будет.
Первый живой фестиваль в Контакте состоялся то ли в 12, то ли в 14, то ли в 16 году - не следила за этим - в Санкт-Петербурге, городе штаб-квартиры соцсети. Ни одна другая большая соцсеть не имеет таких живых фестивалей! В принципе, вынос интернет-интересов в реальный мир ещё больше объединяет пользователей, отрывая их от компьютеров в зелёный парк, к настоящей активности. Именно здесь строятся карьеры, светятся таланты и налаживаются связи. Музыки очень много, а список исполнителей формируется по их популярности среди слушателей ВК Музыки, уже накопилась огромная база исполнителей. Кстати, я больше предпочитаю редкие песни.
Два года фестиваль простаивал, и вот - вылил всё накопленное сразу в 3 города проведения! Первый - тот же Петербург, парк 300-летия, второй - Москва, парк Горького. Но к слову, фестивалей получилось два с половиной, потому что в Сочи, а точнее в федеральном округе Сириус, по факту фестиваль вышел лишь половинчатый, с сильно урезанной программой, зато бесплатный. Всего один концерт и 4 исполнителя (Айова в последний момент выпала), кучка активностей с очередями, а также Лекторий в 800м от площади, на набережной. Поскольку я пришла сильно раньше начала, то решила начать с лектория.
На лекцию с фигуристами опоздала, поэтому познакомилась с Матчем ТВ (опять), снова поддержала Мазепина, тащившем честь России на московском фесте, и уселась в кресло, где провела свой прямой эфир. Обязательно посмотрите - тут я рассказываю об истинном тотеме Америки - гремучей змее. И её реальном поведении.
А вот на лекцию по туризму я попала и даже немного скорректировала недочёт байкальского спикера - она забыла о зимнем сезоне. Потом отблагодарила. Турфак даром не прошёл)) Тут все лекции. Я во второй, просто отмотайте к середине.
Мне также довелось самой раздать автографы и собрать новых подписчиков)))
Кстати, квалу я благополучно просидела на лекции. Нас же снимали. А после я сразу отправилась в парк. Все активности разместились на совсем маленьком пятачке... на некоторых были конкурсы, где разыгрывались плюшевые герои стикеров - Персик, Дигги и Спаркс. Но я чего-то всё пробежала, не хотела в очередях торчать.
Однако нужны ли были мне игрушки, когда в маркете мастеров я нашла это кольцо. Так хотела турмалины! И вот нашла по лучшей цене.
Фоток окрестностей с радости не наделала, но вот вам тачки.
Попробовала я поездить на маунтинбайке... блин, всё бы так было просто, если бы не надо было ехать СТОЯ! Сидя-то я умею, но стоя... моих ног тут не хватает! Сложно приноровиться... Но 10 минут проездила. А потом начались концерты, и я пошла в толпу. Последняя электричка была слишком рано, я решила не бежать. Когда в центре был сильный дождь, в Сириусе было сухо. Однако, во время первого исполнителя, чьё видео я выложила, дождь и пошёл. Как и в двух других городах Феста.
Потом немного повставал фонтан, и отгремел салют. После них вышла на сцену кальянная группа Хлеб, но уже пооткрывались зонтики, и толком ничего не стало видно.
Видео Рамиля ищите в Телеге. Заметила, что "Сияй" на самом деле не такатайная песня - таку сыграли именно здесь, и это прогремело божественно.
И наконец, обнаружилось, что брутуальные мужики фанатеют по песням нежной MakSim. Мне же показалось интересным то, что в её оркестре играют тромбоны, а также этническая барабанная установка. Видео также на канале, а исполнение "Моего рая" в Телеге.
И когда Мария объявила поиск фанатов на сцену, чтоб они спели с ней вместе "Сон", я уже выскочила с концерта на остановку, ибо в полночь последняя карета до дома уже превращалась в тыкву. По крайней мере, так гласило расписание. Дождь усилился.
И тут я решила проверить силу кольца.
Рукой стала притягивать к себе автобус, правда потом до меня дошло, что её надо расслабить, а концентрацию успокоить. И тут приезжает автобус - но немного не тот, что я задумывала...
- До Адлера, 200 рублей!
Ну нафиг столько драть, у меня всего 200 в наличии. Тут я через стекло заметила, что там стоит ещё одна, маленькая маршрутка. Перескакиваю туда. А там тоже только до Адлера и аж 400 рублей! Я громко и отчаянно высказалась, что мне нужно в Сочи и у меня нет денег.
- Ладно, так довезу, только не верещи.
Повезло. Поехали в Адлер, и на одной из остановок водитель сообщает:
- Выходи, тут твой сочинский автобус стоит!
И правда - маршрут от Псоу до Сочи! Не по нашей улице следовал, поэтому его видно не было. Таки сработало кольцо, но непрямо! Уже подаю все свои двести рублей, как мне сообщают, что до Сочи 99. Уф!
Мы выезжали из жёсткого дождя в уже подсыхающий центр. В это время я узнала о сильных затоплениях в районе Донской и Гагарина, но к счастью, Виноградная не пострадала. Я доехала до центра и вызвала такси.
Не находится. Ищет. Жду. Решила притянуть такси таким же методом, как и автобус. Не находилось. Но потом подъехало такси к двум людям, которые ехали на Мамайку. Я спросила, можно ли с ними. С радостью разрешили!
То есть кольцо и на такси сработало. Кстати, те люди вляпались в не менее мокрые приключения! Дело в том, что они рано сбежали с концерта на ту раннюю электричку - и опоздали. Пошли на автобус и прождали его ЧАС, все промокли. Когда приехали сюда и вызвали такси, то ждали его аж 40 минут - оказывается, из-за большой воды в Заречном микрорайоне все службы такси встали и тупили. То есть к ним подъехала машина, которую они ждали 40 минут! Ну и меня впустили, чтобы я столько не ждала. Даже от благодарностей отказались. Как говорится - с хорошей вечеринки рано не уходят! Я это уже давно усвоила.
К слову, то что в новостях показывали, это лишь определённый район города - Сочи рельефен и разновысотен. Виноградная находится на гребне горы, а мой дом на склоне - это значит, что вода стекает тонким слоем. Хотя и тут была проблема в виде аквапланирования, но в час ночи дорога уже подсыхала, и потоков сильных не было.
Я ещё не выходила на Донскую и не смотрела как там что. И понимаю, что кольцо повело меня в верном направлении из ловушки ночного Адлера. Хотя нахождение в самом Адлере допоздна спасло меня от куда больших проблем. И ВК Фест подарил мне настоящий сразу рабочий артефакт. Думаю, Гипнокот подскажет, как с ним можно работать эффективнее.
К тому же, печенька предсказала мне какое-то испытание, которое я легко пройду, я долго думала, что же это может быть. Оказывается, испытание погодой. И мне помогло кольцо.
А вы были на ВК Фесте? Расскажите об этом в комментариях! Ну и помните о поддержке блога! Лайки, репосты, монетки, как всегда.
Кальвиэль.
К сожалению, название виджета уже не настроить((
#вкфест #vkontakte #MakSim #djsmash #ramil' #хлеб #сочи #сириус #авербух #барабаны