Жили, жили мы в нашем Захолустье....
Деревня наша так называлась раньше — Захолустье.
Безработица, безденежье, тоска. Мужики спивались, не знали чем себя занять. Бабы в наседок превратились. С жердочки – на жердочку, от кормушки — к поилке. Ходили себе по развалившемуся "курятнику" целыми днями, кудахтали да плакали.
Так бы и сгинуло наше Захолустье. Слава Богу проезжал мимо на кобыле один турист. Смотрит, мужики пьют, бабы кудахчут... Жалко ему стало. Решил он нам один совет умный дать.
— Переименуйте, — говорит, — вашу деревню. Дайте ей другое название. И глазом моргнуть не успеете, как жизнь у вас наладится.
— Да где ж она наладится, — кудахчут бабы, — когда у нас лишней копейки нет, чтобы даже уборную починить или забор покрасить?
— А не надо ничего чинить и красить, — удивляет турист. — Просто назовите свою деревню "Музей первобытной жизни". И рекламу развесьте повсюду. Вот такую: "Приглашаем всех любителей экзотики насладиться первобытным бытом! Приезжайте с кучей денег! У нас все дорого, но оно того стоит!"
— Интересная идея, – поддержали наши вмиг отрезвевшие мужики.
И началась у нас тотчас же полная реконструкция!
Нет, перестраивать мы ничего не стали, но поменяли названия и навещали повсюду табличек-указателей.
Например, над старым общественным сортиром написали: "Отхожее заведение. В таких наши потомки избавлялись от всего лишнего. Вход — 300 р. Экспонаты руками не трогать! Штраф — 1000 р.". Над заброшенной столовой повесили надпись: "Свиноферма. Вход — 500 р".
К ржавому трактору приделали колёса от телеги и к нашим голодным собакам его прицепили. По бокам надписи: "Первобытный извоз. 100 р. в минуту — с ветерком. 1000 р. в час — без ветерка. Собак кормить разрешается (только отборным кормом)".
Развалившуюся библиотеку переименовали в "Пыточную". Табличку повесили: "Здесь наши предки заставляли провинившихся читать труды Маркса и Энгельса (в оригинале). Вход — 700 р. Экспонаты не трогать! Штраф — 5000 р."
Бывший коровник нарекли "Колизеем имени Георгия Косорогова". Кто этот Косорогов, мы, конечно, понятия не имеем, но звучит красиво! А если какой любопытный спросит, ври ему с три короба, что пожелаешь! Это, мол, лучший человек в нашей деревне был, когда-то давным-давно, но очень скромный, поэтому о нём никто ничего не знает.
И вот стали к нам в деревню заинтересованные богатые туристы валить. Прямо как снег зимой! Им же, дуракам, в своих дворцах уже тошно, вот они и потянулись к "исконному". И главное — красота да и только! — ничего менять не надо, только раздувай из мухи слона и восхваляй ту грязь, которая без похвалы просто грязь, а с похвалой... О-го-го! Самая, что ни на есть нужная вещь, оказывается!
В общем, придав мнимую ценность пустышке, накинув на неё мантию величия и разрекламировав, стали мы извлекать из нашего переименованного Захолустья хорошую выгоду.
А что? В цивилизованном обществе живём как-никак. Практически в капиталистическом. Следовательно, без маркетинга никуда!
Короче, разбогатели мы все поголовно.
Мужики теперь только самый дорогущий коньяк пьют (правда, втихую, чтобы туристы не видели). Бабы деньги считать устали (аж руки в кровь стирают) — все погреба ими забиты доверху.
Но покупать ничего стоящего нельзя, дома обновлять нельзя, даже сортир новый построить нельзя: бизнес пострадать может. А кто, скажите, поедет в "Музей первобытной жизни", если там всё как в богатом городе будет?
То-то и оно!
Захотелось нам пожить,
Стали с ложью мы дружить.
Держим марку с той поры:
Врём по правилам игры.
Но лишь тем мы нагло врём,
Лишь с того семь шкур дерём,
Кто и сам нам нагло врал,
Кто и сам нас обдирал.
😊👴😀
#маркетинг #рассказы #байки #юмор #деревня