Недавно с подругой вспоминали нашу студенческую жизнь.
Учились мы в далекие 80-е годы в институте культуры на Дирижерско-оркестровом отделении. Всегда было много концертов, а самый важный и значимый к 22 апреля - день рождения В.И. Ленина. Проходили они, как правило, в нашем драмтеатре им. Луначарского или в филармонии.
У нас был оркестр русских народных инструментов и хор. Всегда мы закрывали и открывали концерты такими произведениями, как "Песня о Ленине", "Родина".
В тот год все репетиции и сам концерт проходили в драмтеатре. И вот, занавес, и мы все потихонечку рассаживаемся по сцене. В оркестре более 40 человек и плюс хор на заднем плане. Все надо делать тихо, ведь зрители уже в зале. Нам, музыкантам, было труднее всех рассаживаться по сцене, так как помимо инструмента надо было нести себе стул и пульт с нотами.
И случился казус... у меня был стул, но как пришло время рассадки оркестра, его не оказалось.Что делать?Играть стоя? Не вариант... И тогда один рабочий сцены притащил (да, именно притащил) огромное кресло-трон...🤣🤣🤣
Мы тогда удачно провели концерт, благо мой трон не был виден из зала, так как мое место в оркестре было на второй линии рассадки и не с краю.
После выступления тот же рабочий сцены отнес трон и сказал: - "Знаешь чей этот трон?" В то время в драмтеатре шел какой-то исторический спектакль.