Итак, очередным скучным, пандемийным вечером, муж просматривал объявления на всем известном ресурсе и вдруг нашел ЕГО... Ага, ту самую "машину мечты ещё с детства" — Jeep Grand Cherokee. Трагедия всего семейного бюджета стала быстро обрисовываться в воздухе, но, по странному стечению обстоятельств, продавец был готов обменять его на деньги либо один мощный компьютер, который, к слову, стоял у нас в коридоре и бессовестно жужжал, грелся и мешал спать:) К чёрту его такого! Пара сотен километров увлекательнейшего путешествия из Питера до Вологды в тёплой компании друзей — и вот мы уже счастливые обладатели ажурно-ржавого Jeep Grand Cherokee с проблемными доками:D
Психология момента
На самом деле, увлечение было довольно таки недолгим. Нет, тут не про разочарование, тут больше про какую-то, начавшуюся задолго до этого, психологическую бурю, шторм отторжения действительности, а спонтанное приобретение какой-то недешёвой вещи из своих детских грёз была лишь одной из его волн.
Это было лето 2021 года, время, когда стены маленькой и душной "двушки" выдавливали последние жизненные силы из своих обитателей, безнадёжно пытавшихся в ней жить, удалённо работать, бороться со своими ничтожными в масштабах бесконечности проблемками, и не сойти с ума:)
В один из светлых питерских вечеров в нашей компании друзей утвердилась новая цель и идея — построить автодома и уехать, уехать к свободе, к высоким-высоким горам, к глубоким и чистым озёрам...
Эта мечта давно бродила между нами, показываясь периодически в сброшенных друг другу с Пинтереста картинках уютных автодомов, передавала привет в пересланных из тематических пабликов подборках красивых фото венлайфов на фоне свободы, игриво подмигивала с многочисленных просмотренных видео венлайферов...
Поиск тех самых "возможностей"
Ну... у компании, которая на 50% состоит из вчерашних студентов, бюджеты, ну сами понимаете...
Кто там показывал автодом за [вставьте сюда любую микроскопическую сумму] ? Так вот, наша ситуация была именно такой: не каждому же чистенький свеженький бусик покупать, в самом деле :')
Так, ну, страдать - это замечательно контрпродуктивно, а делать что-то надо было, и из всех доступных, надежных и подходящих под личные требования к автодому вариантов был выбран один — Volkswagen LT 1 поколения.
А что было важно?
- Надежный дрыгатель, мотор и все вот эти словечки любителей больших авто-конструкторов, коим и является мужчина в нашей семье, чтобы вот так вот если вдруг что — так и пересобрал сам, ну или хотя бы по карману не ударило:)
- Достаточно высокий кузов, чтобы можно было встать в полный рост (забегая вперёд: "почти" встать в полный рост)
- Общая вместительность. Тут, наверное, всё предельно ясно.
- Иии, наверное, самое спорное и противоречивое, немного про вкусовщину и фломастеры — внешний вид. Хотелось, чтобы машина, задуманная в середине 70-х, отдавала хоть немного ретро-стилем. Потому что старых машин катается несчитанное множество, а глаз цепляют не все.
Конец цепочки
Итак, буквально сразу же был найден первый кандидат на звание дома на колёсах для друзей, а наш будущий SealBus стоял в соседнем дворе и уже пару лет как-то цеплял наши взгляды. Нет, его никто не продавал, но владелец, через пару оставленных под дворником записок, всё-таки вышел на связь и через некоторое время согласился его продать. Теперь оставалось только конвертировать колёсно-ржавые ресурсы в деньги, а их снова перевести в колёсно-ржавые:D
По абсолютно случайному стечению обстоятельств, ключ-на-ключ мы обменяли наш Jeep на более ликвидную и без проблем по документам Nissan Almera, которую, практически сразу передали в следующие руки. Даже фото не осталось :')
И вот так началась история SealBus.
А в следующей части мы покажем вам, какие секреты скрывала от мира тридцатилетняя обшивка немецкого фургончика.
На этом всё, берегите себя и своих близких, с вами была SealFamily, оставайтесь с нами!
Ну нет, всё таки берегите себя и своих близких ♡
#домнаколесах
#vanlife
#автодом
#автодомсвоимируками