Это был мой 3 поход.
К сборам подошла очень ответственно: ни одной лишней шмотки не взяла. Сделала всё, чтобы рюкзак максимально облегчить.
Поход ожидался большим: сначала хотели покемпинговать несколько дней на Белом море с одной хорошей Питерской компанией, потом махнуть в Ловозёры и там вчетвером "погулять" дней 10.
В прошлом походе нас "забрасывал" водитель Дмитрий. За многочасовой переезд подружились, взяли на прощание его номер. Попросили его и в этом году нас по полуострову помотать: из аэропорта на на Теский берег, оттуда дня через 3 в Ловозёры, из Ловозёр обратно в аэропорт через 10 дней. Дима согласился.
Ну вот мы и на Белом море.
В один прекрасный день я нашла на берегу много камней с вкраплениями аметиста. Такой красоты никто не видел дома. Решила набрать, потом раздарить. Набрала целую кучу, килограмма 2.
Думала, оставлю их в Диминой машине, по дороге на Терский берег он предлагал нам оставить у него ненужные вещи. В итоге, при отъезде, я сложила камни на дно рюкзака и...... забыла про них напрочь!!
Так и ходила по Ловозёрам вверх да вниз, не понимая, почему рюкзак такой тяжёлый, когда я на всём в этом году сэкономила, да и общака не так много тащила в этот раз. +2кг к весу... Походники поймут.
Почему-то в Ловозерах я не перебирала рюкзак. Может быть, погода была настолько приятная, что тяжелые тёплые вещи лежали утрамбованные на дне рюкзака, и я ими не пользовалась. Только дома, разбирая рюкзак, я обнаружила их... ИХ!!
Самое обидное, что сиреневые прожилки в граните никого не впечатлили.
Товарищи по походу до сих пор припоминают, как я в горный поход тащила для спортивности горку камней. Вверх-вниз, вверх-вниз...