Как же связана моя детская фотография да ещё и всё себе обещания с междультурьем?
А очень даже напрямую!
Наша постсоветская культура взрастила нас так, что:
я - последняя буква в алфавите,
торговать - плохо
богатство - не правильно
хвастовство - тоже...
И прочее.
И вот будто бы ж полезные вещич а жить мешают, вмешиваясь в коктейль современной реальности и личных историй и травм.
Мы смотрели "Очень странные дела" и мне резануло слух и память, что в 1986 г. герой подбадривал себя тем, что купит бедной маме дом, потому что вспомнился подпольный миллионер Корейко: нельзя и небезопасно было иметь деньги большие. И хвастаться тоже не в части.
А вот пересматривая сейчас многие старые американские фильмы, я отмечаю уже осознанно, что нет у людей такого загона: деньги - это ок, машина - ок, говорить и пробиваться - супер. Вспомните "Деловую девушку" или даже Марти МакФлая ("Назад в будущее"): его мечты явно отличались от мечт Алисы Селезневой ("Гостья из будущего"). Или когда вспоминаю роман Томаса Манна "Будденброки" - там деловые люди. И Фауст продал душу дьяволу ни за деньги, у него не было такой проблемы, а за радость жизни без скуки, чтоб "остановитесь мгновенье - ты прекрасно"!
Вот так, изучая, наблюдая и осознанно сравнивая хорошо и плохо, привычно и неприлично в разных культурах, можно видеть широту мира, мульти-возможности, а не один проторенный путь, в который врывается новая повестка модного и пристижного.
И если бы это мог бы быть продающий пост (ведь это ок!), но пока нет - квест ещё дозреет, ведь пора уже собирать