Всем читающим эту статью — Приветики!
Вот и прошла большая часть лета, которое радует нас не только погодой, но и дарами с огорода. А это значит, что пора задуматься о заготовках на зиму.
Сегодня я хочу предложить вам семейный рецепт вишнёвого варенья. Это далеко не экспресс рецепт, зато получается тот самый насыщенный вкус.
Ингредиенты:
Ягоды вишни - 1 кг
Сахар - 1 кг
Цедра лимона. Можно заменить на половину чайной ложки лимонной кислоты.
Приготовление:
Вишню перебрать и очистить от плодоножек. Затем хорошенько промоем в холодной воде. Удаляем косточки. Процесс удаления лучше делать над миской, т.к. нам потом понадобится выделившийся сок.
Очищенные ягоды кладем в кастрюлю, засыпаем сахарным песком и сверху заливаем вишневым соком, оставшимся после чистки.
Ставим кастрюлю с заготовкой на огонь и доводим до кипения. Как только смесь закипит, убавляем огонь и, периодически помешивая, томим на плите еще час. Именно долгая варка даст нам нужную густоту. Образующуюся пенку удаляем. По готовности добавляем измельченную цедру лимона по вкусу или лимонную кислоту. Полученную смесь снова ставим на плиту и доводим до кипения. После чего снимаем с плиты и сразу разливаем по стерильным баночкам. Баночки закрываем стерилизованными крышками и ставим вверх дном в темное место под одеяло или махровое полотенце на сутки. На следующий день можно отнести баночки в привычное место хранения вашей консервации.
Вкусняшка готова!
Мы в контакте — там много рецептов не опубликованных здесь
Мы в телеграмме — здесь удобнее всего следить за новостями
Если понравилась статья, то ставьте лайк, комментируйте и подписывайтесь на канал!
Отблагодарить канал в Юmoney 👇
С теплотой к вам, Ваш "Кулинарный замес" :)
#варенье #вишневое варенье #заготовкиназиму #закатки #консервация #вкусняшка #вкусно #кулинария #рецепт варенья #простой рецепт