Найти тему
Олег Шапошников

Пси-реальность

Олег Шапошников

Пси-реальность

Глава 33

Творчество созидания

Принципы построения узлов

Теперь мы можем создать нечто в пси-реальности (в нашем мироздании), и это созданное может иметь шанс реализации (воплощения) в обычной реальности. Да, мы уже пробовали ранее (в самом начале) нечто подобное, то тогда мы ничего не знали о системе миров и действовали, скажем так, неосознанно, но через вдохновение. Далее мы все узнали про данную систему, в локальном виде поработали в каждом мире, и вот теперь мы вновь возвращается к оперированию в целом, но уже на другом уровне.

Другое дело, что оперирование в целом – это оперирование сразу во всех доступных нам мирах (чтобы созданное в пси-реальности могло быть воплощено в обычной реальности нам надо это созданное «прописать» во всех доступных нам мирах нашего мироздания, - в шести мирах), но это не значит, что мы сейчас «будем запихивать арбуз в рот целиком». Нам надо отрабатывать по этому созданному по частям, или, лучше сказать, по узлам. Мы берем некий узел и отрабатываем по нему. Скажем мы хотим создать для себя любимого достойную, счастливую жизнь в обычной реальности. Но это же, в принципе, просто есть нечто общее, или лучше сказать всеобщее, касательно нашей жизни. А на самом деле, - все это просто не конкретно. Поэтому нам нужно уйти от этой всеобщности и неконкретности и перейти к частности и выраженной конкретике.

С чего же нам начать… Ну, начнем, пожалуй, с работы, ибо мы не будем предаваться иллюзиям… Пси-реальность характеризуется тем, что нечто, создаваемое в ней, само находит место своего пребывания. Сформулируем определение – «любимая работа». Теперь ищите «любимую работу» в пси-реальности. Необходимо пользоваться простыми определениями общего характера. Например, определение «мой банк» будет неправильным. А если Вы будете работать не в банке? А если Вы никогда не будете работать в банке (как бы Вы об этом не мечтали)? Используя модное ныне выражение, скажем так, - если это уж так исторически сложилось…

Определения должны быть эмоционально окрашены. Например, определение «работа»? Это определение может вызывать различные эмоции. «Работа, как работа. Отсидел время и домой». «Работаю, пашу, как вол». И так далее. А вот определение «любимая работа» будет работать оптимально.

Определения должны иметь возможность дальнейшего «заполнения». Мы дали определение «любимая работа», насыщенное чувствами радости, счастья, творческого порыва, надежности и удовлетворения своей жизнью. В дальнейшем, уже чисто автоматически работая с шестью мирами, Вы будете заполнять это место конкретным содержимым. Сельскохозяйственная тематика, производство, строительство, творчество, банковский офис, или что-то еще, – содержимое может быть любым. Сейчас Вы не знаете, что будет там. Поэтому место в пространстве «любимая работа» должно представлять нечто, огороженное стеной. Это нечто должно иметь ворота с надписью «любимая работа». В дальнейшем Вы уже заполните данное огороженное пространство. Это пространство может находиться в защищенной зоне, либо за ее пределами. Получается, мы создаем вроде как филиал защищенной зоны. Итак, Вы нашли Вашу «любимую работу». Она находится в конкретном месте пси-реальности. И она всегда будет здесь. Данная вещь и есть узел.

Теперь, или через день, или, когда угодно, откройте ворота и войдите туда. Вот Ваша любимая работа. С каждым «приходом» сюда, она будет наполняться новыми и новыми деталями. Нахождение здесь должно наполнять Вас силой, энергией, радостью и счастьем. Но! Как уже неоднократно было сказано ранее, - не пытайтесь ничего дополнять и фантазировать. Заполняйте пространство, «работайте» здесь. Найдите больше деталей и нюансов. Но они должны САМИ появляться (проявляться).

«Любимая работа» – это узел. В дальнейшем, Ваша пси-реальность будет состоять из множества таких узлов. Узел – крупное образование, крупное определение. Он может находиться в защищенной зоне, а может быть и за защищенной зоной. Возможно, что получится слить обе зоны в одну. Либо это связано с трудностями. Что Вы чувствуете на этот счет? Сливать зоны или нет?

Следуйте принципу от малого наполнения к достаточному наполнению. Не нужно сразу «нагружать» узел. Хочу напомнить теорию маятника. В его верхней точке минимум свободы и максимум ответственности. В его нижней точке – максимум свободы (максимальная амплитуда) и минимум ответственности. Оптимальное нахождение – средняя позиция. Также и здесь. Если Вы сразу «нагрузите» один из узлов (скажем узел «работы»), то Вы потом можете оказаться не в состоянии развивать другие узлы (резко перейдет от нижней точки маятника к его верхней точке). И вот в обычном мире появляется действительно любимая работа, но с приложением в виде Вас – трудоголика. Вы будете мучиться, ища правильные решения, ища истину, а все дело будет в сильно «перегруженном» узле (или в нескольких «перегруженных» узлах). И Вы просто «уйдете» в эти узлы (или даже в один узел), а вот выйти уже будет очень трудно. Ибо Вы САМИ все это создали. Создали исключительно однобокую и ограниченную жизнь, которую счастливой никак не назовешь. Да и успешной тоже…

Также Вы можете так заполнить узел мелочами, что большая часть Вашего времени нахождения в пси-реальности будет связана с изучением этих мелочей и работой с этими мелочами. А на основной поток событий эти мелочи могут вообще не оказывать влияние. Вы занимаетесь чем-то ради самого занятия.

Старайтесь создать как можно больше узлов. В дальнейшем Вы будете постоянно и равномерно «нагружать» их. Поэтому не поленитесь сначала составить программу действий. Накидайте план, хорошенько проанализируйте его (отобразите его на бумаге) и следуйте ему. Потом нужно сжечь бумагу!

При «нагрузке» узла помните, что Вы можете в любой момент расширить его. Как можно детальнее «рассмотрите» функционирование какого-либо участка Вашей работы. Например, того, который «появится» первым. Потом «поработайте» со смежными участками. Если какой-либо участок будет «уходить под Вас» и Вы будете испытывать при этом удовлетворение, то «берите» его и полностью «рассмотрите», «освойте» его. И так далее. Ни в коем случае не спешите. Иначе Вы можете «сбиться» и все придется начинать заново.

Создав достаточное количество узлов, начните строить их взаимодействие. Например, Вы создали «любимую работу» и «уютный дом». Как Вы будете добираться из «дома» на «работу»? Как будут «успехи» на «работе» отражаться на «доме»? И так далее.

Не пытайтесь «предложить» свои идеи. По всей видимости, они будут неправильными. Ищите взаимодействия таким же образом, каким Вы «заполняли» узел. Вы можете возмутиться: у меня есть ряд отличных предложений, и эти предложения уже всесторонне проверены. Улыбнуло… Ваши идеи иногда просто не могут быть «прописаны» в мирах мироздания. Для кого-то работает, а для Вас нет, или не работает для данной ситуации. Или это вообще заблуждение. Не надо ничего этого. Все должно появиться (проявиться) само. А уже Ваше творчество, во-первых, заключается в том, чтобы создали (спроектировали) некую сеть узлов и определили эти узлы и создали их в пси-реальности, а во-вторых, в умении увидеть, прочувствовать, осознать появившиеся детали и увязать их между собой.

При взаимодействии узлов, возможно, будут появляться новые узлы. Не надо беспокоиться. Если узел нужен, то с ним будет проводиться работа. Если же нет, то он исчезнет сам собой. Вы просто не будете посещать его. Если взаимодействия узлов не удается обнаружить, то не надо пытаться любой ценой найти их. Возможно, их просто нет, или в данный момент для Вас они не определяются.

#пси-реальность