Найти тему
Mandorla

Полезные перекусы

Множество людей в перерывах от основных приёмов пищи любят что-нибудь перекусить. К сожалению, чаще всего это доступные из близлежащих магазинов чипсы, шоколадки, печенье, сэндвичи и другие малополезные продукты питания, которые наносят огромный вред организму! 

Обычно никто не придаёт значение таким «несущественным» приемам пищи и не относится к ним всерьез! Однако, каждый человек нуждается в перекусе, с целью наполнения своего тела энергией и бодростью. 

Правильное питание предполагает под собой не только «стандартные» приёмы пищи, такие как завтрак, обед и ужин, но и промежуточные.

Лучшим решением для вашего организма станет белковая пища совместно со сложными углеводами. Такие продукты питания медленно перевариваются, сохраняя чувство сытости и наполняют энергией. 

Давайте рассмотрим рекомендуемые для перекусов продукты ↓

Ягоды и фрукты - оснащают организм минералами и витаминами. 

Клубника, малина, ежевика и черника – низкокалорийные ягоды, богатые витаминами и клетчаткой. Содержащиеся в них антиоксиданты способствуют предотвращению старения, возникающему в результате хронического стресса. 

Сухофрукты - богаты витаминами, полезны при авитаминозе, анемии и депрессии.

-2
  • курага благотворно воздействует на сердечно-сосудистую систему, ее даже рекомендуют к употреблению после перенесённых инфарктов и инсультов, с целью восстановления организма. Также, курага, благодаря высокому содержанию клетчатки, нормализует ЖКТ, очищает организм от шлаков и токсинов.
  • финики содержат множество полезных минералов и более 20 различных аминокислот, которых нет в других фруктах.
  • чернослив - содержит в себе группу витаминов, укрепляющих иммунитет. Так же, чернослив выводит лишнюю жидкость из организма.

Темный шоколад
Темный шоколад – вырабатывает бета-эндорфины, которые помогают бороться со стрессом. Он подавляет тягу к вредной еде.

Овощные салаты
Свежие овощи насыщены антиоксидантами и клетчаткой, что улучшает микрофлору кишечника и купирует распространение патогенных бактерий.

-3

В качестве перекуса можно использовать, например, салат коул слоу, который включает в себя капусту, морковь, сладкий перец. Также его можно дополнить тёртым сыром и яблоком.
________________________________________________________________________________
Полезно знать! Большинство овощей, как правило, лучше употреблять в свежем виде, но не морковь! Ее полезные свойства раскрываются после термической обработки. В момент приготовления рушится клеточная структура моркови и высвобождает бета-каротин.
________________________________________________________________________________
Орехи - это кладезь полезных веществ, минералов, витаминов и микроэлементов.

-4

Возникновение акне, кариеса, туберкулёза и проказы возможно избежать употребляя орехи кешью! Кешью способствует выделению слюны, что провоцирует увеличить частоту жевания, что в свою очередь снижает количество бактерий в полости рта. 
Так же, этот орех является антиоксидантом с противоопухолевыми и антихеликобактерными свойствами.

Молочная продукция - полезна своим белком и богатым содержанием фосфора и кальция, что благотворно влияет на состояние зубов и костей человека.

Свежие молочные продукты выводят из организма соли тяжелых металлов и токсины. 

Ряженка и кефир укрепляют иммунитет, помогают бороться с хронической усталостью и бессонницей.

Йогурт и творог прекрасно сочетается с ягодами и фруктами.

-5

Сыр можно дополнить цельнозерновыми хлебцами. Они помогут продлить чувство сытости на пару часов. 

Томатный сок
Томатный сок поможет справиться с жаждой и чувством голода, также он содержит антиоксиданты, которые снижают риск заболевания раком. При покупке, обращайте внимание на состав, делайте выбор в пользу того сока, который не содержит добавленные сахар и соль. 

Фруктовые чипсы 
В магазинах можно найти сушеные фрукты с чистым составом, а так же их легко приготовить самим. Необходимо взять фрукты, например бананы, ананасы, апельсины или хурму, порезать их на тонкие ломтики и запечь в духовке при 170°C по 10 минут с каждой стороны. 

Вкусно и взрослым и детям!

Помните! Перекусы должны заряжать энергией, питать мозг, а не наоборот!

Еда
6,93 млн интересуются