В этой статье я поделюсь рецептом приготовления замечательного универсального удобрения на основе лаврового листа. Полезные свойства лаврушки заметили еще наши предки! Они начали применять эту приправу в лечебных целях. Дело в том, что листья лавра обладают богатым химическим составом. В них есть витамины А,В,С, железо, фосфор, цинк, магний, натрий, органические кислоты, эфирные масла и дубильные вещества. Эти элементы могут благотворно влиять не только на наше здоровье, но и на состояние огородных растений. Они значительно укрепляют иммунитет культур, повышают их защитные силы и устойчивость к неблагоприятным условиям окружающей среды, предотвращают распространение опасных заболеваний, отпугивают вредителей, обеспечивают протекание всех жизненно важных процессов и усвоение полезных веществ, продлевают плодоношение, ускоряют созревание урожая, делают плоды вкуснее и крупнее. ПРИГОТОВЛЕНИЕ И ИСПОЛЬЗОВАНИЕ УДОБРЕНИЯ.
Измельчаем в кофемолке листья лаврового дерева. Полученный порошок сыпи