Всем привет, друзья, я рад приветствовать вас на своем канале.
Кухонный фартук - это, пожалуй, самая проблемная зона на кухне. Когда вы готовите, на него всегда брызжет жир, особенно когда вы жарите что-то на сковороде. Если вы не вытрете его сразу же, очистить его потом может быть очень сложно.
Мой настенный фартук сделан не из плитки, а из простой самоклеящейся декоративной панели.
Когда мы с мужем ремонтировали нашу кухню, мы уложились в бюджет, поэтому нам пришлось выбирать между более доступными материалами. К сожалению, в то время мы не знали, что за ними так трудно ухаживать.
Нельзя чистить их слишком жесткими щетками, иначе покрытие поцарапается и будет выглядеть после этого, мягко говоря, не очень хорошо. Даже если вы слишком сильно поскребете пальцем, вы можете соскоблить верхний слой. Они очень мягкие. Вот почему я стараюсь, чтобы мой фартук выглядел наилучшим образом сразу после приготовления пищи. Обычное средство для мытья посуды помогает мне справиться со свежими загрязнениями. Я просто развожу несколько капель моющего средства в небольшом количестве воды и протираю фартук этим мыльным раствором.
Но все же бывают моменты, когда нехватка времени и сил, лень берут верх, и я откладываю эту "грязную" работу на потом. И тут я не могу обойтись без мыльного раствора. Для сильных загрязнений у меня есть другой проверенный и испытанный метод.
Как отмыть жир с кухонного фартука?
Сначала я смачиваю поверхность теплой водой. Затем я высыпаю пищевую соду в чашку, добавляю немного воды и несколько капель жидкого хозяйственного мыла. У вас должна получиться смесь, а не жидкость.
Я наношу смесь на фартук круговыми движениями, равномерно распределяя ее по всей поверхности, и оставляю на 10 минут.
За это время средство размягчает жир, и его можно легко удалить влажной тряпкой. Затем протрите салфеткой.
Этот метод подходит для большинства видов отделки кухонных фартуков, будь то плитка или пластик. Конечно, лучше предотвратить, чем потом ремонтировать. Поэтому старайтесь вытирать кухонный фартук, когда он испачкался, сразу же, а не ждать, пока он высохнет и образует толстый слой.