Найти тему
Книга рецептов

Бесподобно вкусный, на скорую руку, праздничный и яркий салат Цезарь!

Оглавление
Время приготовления - 25 минут

Ингредиенты

  • креветки тигровые —  500 г
  • сыр пармезан —  150 г
  • помидоры черри —  300 г
  • чеснок —  5 зубчиков
  • яйцо —  3 шт.
  • масло растительное —  100 мл
  • горчица —  1 ч. л.
  • сок лимонный —  1 ст. л.
  • черный перец —  по вкусу
  • соль —  по вкусу
  • хлеб белый —  2 ломтика
  • салат зеленый —  12 листов
  • сухие прованские травы —  по вкусу

Способ приготовления

1. Готовим чесночные сухарики. Нарезаем ломтики хлеба (можно вчерашнего) небольшими кубиками, высыпаем ровным слоем на сухую сковородку. Подсушиваем несколько минут в духовке, разогретой до 200–250 градусов. Два зубчика чеснока очищаем, нарезаем на дольки. На сковороду наливаем немного масла, добавляем чеснок, разогреваем. Затем дольки убираем, в чесночном масле обжариваем сухарики до золотистой корочки, как на фото.

-2

2. Предварительно размороженные и очищенные креветки обжариваем в оливковом масле, добавляем к ним зубчик чеснока и прованские травы. После обжарки выкладываем их на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. Пока жарятся креветки, моем листья салата, подсушиваем их полотенцем и рвем на кусочки среднего размера. Нарезаем черри половинками и натираем сыр на мелкой терке.

-3

3. Готовим заправку. Предварительно сваренные яйца остужаем, очищаем от скорлупы и отделяем желтки. Два зубчика чеснока мелко измельчаем или пропускаем через пресс. Три желтка помещаем в чашу блендера. Добавляем туда оливковое масло, чайную ложку горчицы, чесночную кашицу. Все тщательно перемешиваем при помощи блендера до однородного состояния. Можно добавить по вкусу соль, перец, приправы.

-4

4. Застилаем тарелку листьями салата, пошагово на него выкладываем сухари и креветки. Поливаем приготовленной заправкой, сверху украшаем половинками помидоров и посыпаем сырной стружкой. Салат готов! 

-5

Важные заметки

Креветки имеют очень нежную текстуру, но их легко пережарить, и тогда будет очень сложно прожевать. Чтобы такого не случилось, важно следить за временем их пребывания на сковороде. Чтобы приготовить замороженные крупные креветки, будет достаточно 10 минут, а мелким хватит 8 минут. Крупные варено-мороженые креветки жарятся в среднем 6–8 минут, мелкие же будут готовы через 5 минут.

Подписывайтесь на канал, ставьте лайки ❤️

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются