Продолжая и укрепляя все звонкие линии
После абсолютно независимого, но яркого, дебюта, а также второго альбома, вместившего в себя часть песен первой пластинки, молодые и горячие парни из Цинциннати совершают два очень правильных действия.
Во-первых, они записывают массу новых песен (около 50), выжимку из которых пускают на новый полноформатник. Наконец-то у группы выходит полноценный студийник, а не сборка, как было на предыдущем альбоме. И отбор этих треков оказался очень точным.
Во-вторых, музыканты фокусируются на одном направлении. Если I Want! I Want! и одноимённая пластинка 2012 ярко, но порой беспорядочно, фонтанировали разными жанровыми подвидами и необычным звучанием, то Talking Is Hard целиком и полностью отдаётся 80-ым. Причём в их самом лучшем и энергетическом проявлении. Продолжаются и развиваются только то же оптимистичное и бодрое настроение, заражающий мелодизм, не скатывающийся в банальную поп-радио-жвачку, да магнетизм игры и исполнения.
С первых же звуков вступительной Different Colors слушателя затягивает в вихрь пульсирующей ностальгии с романтическими и танцевальными блёстками, осыпающими практически каждую песню альбома. Вот пример композиции, которой тут же хочется подпевать и поставить на повтор.
Но намного интересней двигаться дальше, потому что, несмотря на упомянутую ранее сфокусированность на определённом отрезке музыкального времени, Walk The Moon остаются собой, выдавая «мягкие» убедительные странности, будь то синтезаторные и фанковые диско-заигрывания на Sidekick или обманный анти-R&B номер Up 2 U, оборачивающийся в припевах электронно-гитарным монстром. Недаром среди исполнителей, повлиявших на музыку альбома, музыканты называли Talking Heads, Принса и Дэвида Боуи, которые по словам солиста «не боялись быть чокнутыми» (наиболее близки к первому из упомянутых исполнителей ребята оказываются на эклектичной и броской Spend Your $$$).
Ну и куда же без главного хита, двигающего коллектив к следующему уровню славы и популярности? «Гимн придурковатого рока», как назвал одну из главных жемчужин Shut Up and Dance фронтмэн, указывая на источник вдохновения Hit Me with Your Best Shot Пэт Бенатара и Jessie's Girl Рика Спрингфилда. Этот номер действительно можно поставить в один ряд как с этими, так и с другими потрясающими композициями. Под который хочется куда-то бежать, чтобы совершить сотню приятных глупостей.
Но ничуть не уступают всем упомянутым песням другие треки альбома, то насыщаясь электронным ритмическим зарядом (Portugal), то переходя на до гениального простой напев и ритм, сразу попадающий в центр слушательского восприятия (Down in the Dumps), то ловко танцуя в латиноамериканской замба-атмосфере (Work This Body).
И, как подведение итогов, а также бесповоротное движение к 80-ым, замыкает эту чудесную пластинку Aquaman, чьё гладкое и мерцающее звучание как нельзя лучше демонстрирует ту посылку, которую Walk The Moon доставляют из ушедшей эпохи на радость всем желающим.
Вот теперь поставьте на повтор!
Оценка: 4/5
Источник изображений: www.discogs.com