Каждое лето делаю домашний квас, перепробовала множество рецептов, но как-то всё не то. Из сухарей с добавлением дрожжей очень хмельной получался, да и цвет не радовал. Из готового сусла по-разному получалось, но основной недостаток, что сусло быстро заканчивалось. В этом году нашла даже не рецепт, а рекомендацию, которая меня полностью устроила. Подправила под вкусы семьи и красной конвейер заработал.
А так делаю я : банка 3 л.
1 столовая ложка солода, 6 столовых ложек сахара, горсть сухарей, горсть изюма, залить тёплой ( не горячей!) кипячёной водой. Накрыть салфеткой, оставить бродить, приблизительно , на сутки. Можно добавить мяту, лист смородины и т.д.
Слить с гущи , процедить, закрыть плотной пластиковой крышкой, убрать в холодильник настаиваться.
В банку с грушей добавить все ингредиенты по новой и повторить процесс. Если нет необходимости ставить новую порцию, то гущу можно хранить в холодильнике 2-3 дня.
#кулинариярецепты #напитки #квасдомашний