Любой гарнир можно смело подать с подливой из куриного филе. Таким образом вся семья точно будет накормлена и никто не останется голодным. Если есть желание, можно также смело приготовить еще и какой-то овощной салат, к примеру, из помидоров и огурцов.
Тушить же подливу можно в кастрюле на плите или же в казане на огне. Стоит выбирать тот способ приготовления, который больше подходит.
Ккал: 189.32, время приготовления: 30-30 мин., порций: 3
#Вторые блюда #Русская
Ингредиенты
- грудка куриная: 300 граммов
- лук репчатый: 1 штука
- морковь: 100 граммов
- соль
- перец чёрный молотый
- масло растительное: 80 миллилитров
Приготовление:
1. Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления подливы из куриного филе.
2. Нарежьте мясо не крупными кусочками.
3. Обжарьте его до тех пор, пока оно просто не изменит цвет. Для жарки используйте масло растительное.
4. Нарежьте мелко лук и морковь. Выложите на сковороду, на которой разогрейте масло растительное.
5. Обжарьте овощи в течение 3-5 минут.
6. Выложите обжаренное мясо и овощи в кастрюлю.
7. Влейте очищенную воду так, чтобы она полностью покрыла мясо с овощами.
8. Добавьте по вкусу соль.
9. Затем перец молотый черный.
10. Тушите подливу на умеренном огне в течение 30 минут.
11. В качестве гарнира приготовьте пшеничную кашу или то, что больше нравится.
12. Приятного аппетита!
Всем хорошего настроения, не забывайте ставить лайк🙂! Будем рады если подпишитесь на канал. Полный рецепт смотрите на сайте вкусномир.