Найти в Дзене

Гора вафель за считанные минуты. Сливочные, но не жирные. Вкусные, мягкие, долго не черствеют. Все просто и быстро

Дорогие мои, если вы искали простой, быстрый и вкусный рецепт вафель тогда попробуйте этот. После него вы полюбите домашние вафли.) Для начала в миску разбиваем 3 яйца. Взбиваем венчиком ~1 мин., чтобы разрушить их структуру. Добавляем 100 г сахара и 10 г ванильного сахара. Перемешиваем венчиком ~ 2 мин. Следующими вливаем 125 г растопленного сливочного масла (не горячего, а комнатной температуры) и 250 г молока. Перемешиваем венчиком. В конце просеиваем 200 г муки, 50 г любого крахмала (картофельного или кукурузного) и 1 п (10 г) разрыхлителя. Перемешиваем. Готовое тесто однородное и без комочков, оно легко стекает с венчика. Выпекаем вафли в вафельнице. Наливаем по 1 половнику теста. Уходит 6 мин на выпечку вафель. У вас время может незначительно отличаться, поскольку влияют индивидуальные особенности вафельницы. Готовые вафли складываем на тарелку, застеленную бумажным полотенцем или салфетками. Иначе выделяется конденсат и могут быть мокрые краешки. С порции продуктов выход 12 ва

Дорогие мои, если вы искали простой, быстрый и вкусный рецепт вафель тогда попробуйте этот. После него вы полюбите домашние вафли.)

Для начала в миску разбиваем 3 яйца. Взбиваем венчиком ~1 мин., чтобы разрушить их структуру.

Добавляем 100 г сахара и 10 г ванильного сахара. Перемешиваем венчиком ~ 2 мин.

-2

Следующими вливаем 125 г растопленного сливочного масла (не горячего, а комнатной температуры) и 250 г молока. Перемешиваем венчиком.

-3

В конце просеиваем 200 г муки, 50 г любого крахмала (картофельного или кукурузного) и 1 п (10 г) разрыхлителя. Перемешиваем.

-4

Готовое тесто однородное и без комочков, оно легко стекает с венчика.

-5

Выпекаем вафли в вафельнице. Наливаем по 1 половнику теста.

-6

Уходит 6 мин на выпечку вафель. У вас время может незначительно отличаться, поскольку влияют индивидуальные особенности вафельницы.

-7

Готовые вафли складываем на тарелку, застеленную бумажным полотенцем или салфетками. Иначе выделяется конденсат и могут быть мокрые краешки.

-8

С порции продуктов выход 12 вафель. Они очень мягкие, сливочные, но не жирные, тесто похоже на кекс. Как остывают не твердеют. Вафли слегка сладкие, не приторные. На следующий день они не черствеют.

Получаются вкусные домашние вафли. Подаем их с медом, сгущенным молоком, вареньем, а также с фруктами и ягодами.

Я не могу сказать, что это самый лучший рецепт вафель. Главное он рабочий, доступный и не сложный.

Пробуйте) Всем приятного аппетита!

Ингредиенты на 12 шт:

  • 3 яйца
  • 100 г сахара
  • 1 п (10г) ванильного сахара
  • 125 г слив. масла
  • 250 г молока
  • 200 г муки пшеничной
  • 50 г крахмала
  • 1п (10 г) разрыхлителя

Подробности и нюансы вы можете посмотреть в видео:

#домашние вафли #вафли рецепт #бельгийские вафли #вафли дома #вафли в вафельнице