Огурцы замочить в холодной воде на час, перемыть. Отрезать хвостики и носики. Подготовить необходимые специи: листья хрена, зонтики укропа с семенами, листья черной смородины, листья вишни или малины, лавровый лист, перец черный и душистый горошком.
В стерилизованные банки на дно уложить специи, плотно уложить огурцы, перекладывая листьями хрена и укропом. Залить кипятком, накрыть крышкой и дать постоять 15 -20 минут.
Рассол слить в кастрюлю. В рассол добавить 2 столовых ложки соли и 1 столовую ложку сахара на 1 литр рассола. Рассол закипятить. В каждую трехлитровую банку положить по две таблетки аспирина (ацетилсалициловой кислоты). Залить рассолом. Добавить чайную ложку уксусной эссенции в каждую трехлитровую банку. Закатать стерилизованными крышками. Банки перевернуть и оставить на пару дней.
Перед тем, как отправить банки на хранение, неоходимо закатать их еще раз. Приятного аппетита!