Начали снимать урожай цветной капусты. Половина идет в заморозку, готовим запасы на зиму, а другую половину усиленно поедаем...ну ведь целая грядка жжж.насажена😊😊😊
Погнали!
Срезаем вилочек капусты, перерощеную не люблю, берем средних размеров.
Разделяем на соцветия, сильно не мельчим, но и крупные не делаем.
В кастрюльку наливаем воды, подсаливаем, кладем туда соцветия и ставим на огонь.
Кипеть даём всего 2 минуты, нам нужна готовность" альденте". Откидываем на сито, что бы стекла вода
Готовим кляр:
- 1 яйцо
- 1 столовая ложка майонеза
- 4 столовые ложки муки
- стопка воды
- щепотка соли, можно поперчить, и добавить любимые специи
Должна получится консистенция сметаны.
Кляр готов.
Опускаем туда наши соцветия , и аккуратно перемешиваем вилочкой, что бы равномерно распределить тесто
Разогреваем масло на сковороде, и выкладываем туда нашу капустку.
Обжариваем до румяной корочки с каждой стороны.
Подаю с соусом из сметаны с чесноком и мелко порезанной помидоркой. Получается очень вкусно! Милости прошу к столу! И всем приятного аппетита!
Ставьте лайк, комментируйте, подписывайтесь на мой канал!
#еда #рецепты #цветнаякапустарецепт #люблюготовить #летовдеревне