Найти тему
ЛУЧШИЙ РЕЦЕПТ

Цветная капуста в кляре. Гости обалдели как было вкусно!

Начали снимать урожай цветной капусты. Половина идет в заморозку, готовим запасы на зиму, а другую половину усиленно поедаем...ну ведь целая грядка жжж.насажена😊😊😊

Погнали!

-2

Срезаем вилочек капусты, перерощеную не люблю, берем средних размеров.

-3

Разделяем на соцветия, сильно не мельчим, но и крупные не делаем.

-4

В кастрюльку наливаем воды, подсаливаем, кладем туда соцветия и ставим на огонь.

-5

Кипеть даём всего 2 минуты, нам нужна готовность" альденте". Откидываем на сито, что бы стекла вода

-6

Готовим кляр:

- 1 яйцо

- 1 столовая ложка майонеза

- 4 столовые ложки муки

- стопка воды

- щепотка соли, можно поперчить, и добавить любимые специи

Должна получится консистенция сметаны.

-7

Кляр готов.

-8

Опускаем туда наши соцветия , и аккуратно перемешиваем вилочкой, что бы равномерно распределить тесто

-9

Разогреваем масло на сковороде, и выкладываем туда нашу капустку.

-10

Обжариваем до румяной корочки с каждой стороны.

-11

Подаю с соусом из сметаны с чесноком и мелко порезанной помидоркой. Получается очень вкусно! Милости прошу к столу! И всем приятного аппетита!

Ставьте лайк, комментируйте, подписывайтесь на мой канал!

#еда #рецепты #цветнаякапустарецепт #люблюготовить #летовдеревне

Еда
6,93 млн интересуются