Всем привет мои дорогие друзья!👋
Рада видеть Вас на своём канале! 🥰
Сегодня, предлагаю Вам, 3 рецепта обеда с чечевицей!🥣
Чечевица - бобовый продукт, который привлекает внимание людей не только своими вкусовыми качествами, но и богатым составом микро- и макронутриентов.
Она содержит:
🔸сложные углеводы и клетчатку 🔸растительный белок и аминокислоты
🔸Омега-3 и Омега-6 жирные кислоты
🔸витамины А, C, PP
🔸витамины группы В
🔸фолиевую кислоту
🔸кальций
🔸калий
🔸железо магний
🔸йод
🔸цинк
🔸кобальт
У чечевицы низкий индекс, что помогает избежать скачков уровня сахара в крови. А ниацин в составе этой культуры способствует избавлению от лишнего веса. Также чечевица стимулирует работу ЖКТ и улучшает обмен веществ.
☝️Однако при постоянном употреблении этого продукта, важно учитывать его особенности:
🔸чечевица может вызывать повышенное газообразование
🔸наличие в ней лизина, может стать причиной повышения уровня плохого холестерина в крови
🔸протеин чечевицы, может нагружать почки, что нежелательно, особенно при наличии заболеваний этих органов
В карточках, я подготовила для Вас, 3 вкусных и полезных обеда с чечевицей!😋
Надеюсь, что моя статья была для Вас интересной и полезной!🌽
Делитесь в комментариях, как часто, и в каком виде в вашем рационе присутствуют бобовые?