Сегодня на повестке дня визитная карточка Новой Зеландии - это якрко-зеленые мидии, которые из-за цвета и формы прозвали "мидии Киви". В магазине их можно купить за 800-900 рублей за 1 кг.
Они очень сочные, крупные, ароматные и упругие-все как вы любите. Я бы их назвал царем мидий. А еще они очень красивы в подаче! Идеально запекать их с разными соусами-начинками под сырной шапочкой.
А теперь наш любимы рецепт, сразу скажу что это блюдо будет вашим коронным, вы легко сможете им удивить свою вторую половинку.
Мидии Киви 12-15 шт
Творожный сыр 150г
Тёртый пармезан 70г
Чеснок 2 зубчика
Свежий укроп пучок
Соль/перец/лимонный сок по вкусу
Мидии разморозить в холодильнике. Снять мидии с ноги, а ногу отделить от раковины с помощью ножа или чайной ложки. При желании можно удалить из мидии кишечник.
Подготовленные мидии выложить в форму для запекания на пергамент прямо в полустворке. В творожный сыр добавляем: измельченный чеснок, пару капель лимонного сока, рубленную зелень. Солим/перчим, перемешиваем.
Выложить начинку на мидии, присыпать тёртым пармезаном.
Запекаем в духовке при температуре 180 градусов 10-12 минут.
Приятного аппетита!
#мидиикиви #мидии #зеленыемидии