Здравствуй, дорогой читатель. Сегодня статья про кулинарию. Точнее, очень-преочень лёгонькую кулинарию. Будем готовить слойки с крабовыми палочками. Надеюсь, среди Вас всё-таки найдутся их ценители и любители:-)
Мне, кстати, в их приготовлении помогали дети. Да, мы периодически используем-таки "детский труд". Надо же их как-то приобщать к домашнему хозяйству. Да, и мелкую моторику развить не помешает. И Вам какая-никакая, а помощь. Короче, кругом одни плюсы.
Для приготовления нам понадобятся сами крабовые палочки (берите любые, какие любите, повкуснее) и слоеное тесто. Делать тесто самим - тоже вариант, но долгая возня нам не очень нравится. Мы же хотим быстро, легко и просто. Поэтому, берем готовое. Мы обычно покупаем впрок в Светофоре. Оно там самое бюджетное:-)
Тесто делим на куски квадратные. Из половины килограмма у нас получилось 12 квадратов. Затем берем муку (надо немного припылить стол), и раскатываем наши квадратики в тоненькие квадраты большего размера. Примерно 12*12. Фишка в том, что на край этого квадрата должна поместиться одна крабовая палочка.
После того, как уложили палочку на один край, с другой стороны делаем произвольно прорези. Можно прямо, можно наискосок. Это делается не только для красоты. А еще и для того, чтобы слойки не сильно раздулись в духовке при высокой температуре. Устраним, так сказать, этот недостаток слоеного теста.
После того, как все слоечки готовы, укладываем их на противень, предварительно смазанный маслом:
Ну, этап последний. Включаем духовку на температуру 180 градусов на 30 минут. Нам столько времени понадобилось.
Вот что получилось в итоге:
Если любите порумянее, включите не на 30, а на 40 минут. И приятного Вам и нам аппетита:-)
Итого, на всё про всё. Вырезание квадратиков, раскатывание теста, раскладывание палочек и вырезание дырочек, томление в духовке - ушло 45 минут. Считаем, не так долго. А вкус- оцените сами, если решите тоже такие испечь.
Спасибо, что по-прежнему остаётесь с нами. Мы это ценим!