Найти в Дзене

Домашние бургеры. Простой и вкусный рецепт

Оглавление
Фото автора
Фото автора

Бургер – блюдо творческое, которое можно приготовить каждый раз по-разному. К тому же, его очень просто и быстро готовить дома. Домашним фаст-фудом легко порадовать себя или удивить гостей.

Ингредиенты:

Фото автора
Фото автора

Булочки для бургера – 2 штуки

Сыр – по вкусу

Растительные котлеты – 2 штук

Лук – половинка луковицы

Помидор – 1 средний

Огурец – 1 небольшой

Авокадо – половинка

Листья салата – 2 небольших листа

В бургер можно положить любую начинку. Я иногда добавляю маринованный огурец или халапеньо. Тогда вкус становится более пикантным.

Процесс готовки

Булки режем пополам.

Фото автора
Фото автора

Лучше брать специальные булки – после подсушивания они становятся хрустящими снаружи и мягкими внутри. Я беру фирму «Bimbo».

Фото автора
Фото автора

Перед тем как начать резать овощи - сразу же отправляем котлеты жариться.

У меня котлеты из Вкусвилла «неМясо» со вкусом курицы. Это далеко не самые лучшие растительные котлеты. Но в моём городе стало трудно найти хорошего производителя. Очень советую продукцию марки «Hi», они самые вкусные.

Фото автора
Фото автора

Жарю на домашнем гриле. Если есть сковородка – можно на сковороде.

Пока котлеты готовятся - режем овощи.

Фото автора
Фото автора

Желательно всё порезать кольцами или полукольцам. Не советую резать большими кусками. Чем тоньше, тем проще будет кусать и всё это будет меньше вываливаться.

Когда котлеты почти поджарились, добавляй к ним булочки - их нужно подсушить. На котлеты клади сыр, чтобы он расплавился.

Фото автора
Фото автора

Булки поджарились. Значит, настало время собирать бургеры!

Фото автора
Фото автора

Сборка

Обязательно мажь соус на булочки, иначе будет слишком сухо.

Фото автора
Фото автора

Astoria «Бургер-суос» - one love. Он всё делает вкуснее.

Фото автора
Фото автора

Эти бургеры будут немного отличаться друг от друга.

Назовем, их «зелёный» и «красный», по цветам сыра.

Клади котлеты на нижнюю часть булок – ту, что без кунжута. Один кусочек сыра можно положить на «крышку» бургера.

Фото автора
Фото автора

На зелёный бургер поверх котлеты сразу же ложится лук. На красный - огурец.

Фото автора
Фото автора

Добавь соус, чтобы бургеры не были слишком сухие.

Фото автора
Фото автора

На оба бургера клади помидор.

Фото автора
Фото автора

На зелёный - сыр, а на красный лист салата.

Фото автора
Фото автора

На зелёный авокадо, затем лист салата.

Фото автора
Фото автора

Теперь накрываем всю эту конструкцию верхней частью булочки и домашний бургер готов!

Фото автора
Фото автора

Сервируй в любимую тарелку и наслаждайся блюдом!

Часто кушаешь дома фаст-фуд?